Рецепт салата “Елочка”


Рецепт салата

Рецепт салата довольно простой и содержит недорогие продукты, которые находятся всегда на кухне у любой хозяйки. А к Новому2017годуони очень пригодятся.

Из них можно приготовить оригинальный и вкусный салатик с праздничным названием Елочка.

Для салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 1 большая морковка;
  • 3-4 средней величины яблока;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Готовим вкусный и простой салат к новогоднему столу

Для начала нужно подготовить все компоненты салата.

  1. Яйца сварить вкрутую,морковь и лук почистить и помыть, яблоки помыть и освободить от кожуры, а укроп нарезать мелко ножом либо измельчить на блендере.
  2. Для салата нужна вместительная глубокая тарелка, желательно из прозрачного стекла.

Для этого дела очень подойдет стеклянное блюдо для микроволновки. В нее поочередно нужно укладывать слои салата, намазывая каждый майонезом.

  1. Первый слой плавленый сырок. Натрите его на крупной терке. Выложите на дно стеклянной тарелки.
  2. Смажьте слой майонезом и разровняйте его большой ложкой.
  3. Второй слой морковь. Натрите морковь на такой же терке и выложите сверху на сыр.
  4. Смажьте сверху майонезом и выровняйте ложкой равномерно.
  5. Третий слой яблоко. Натрите яблоко опять же на терке и выложите сверху.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Четвертый слой яйцо. Натрите 2 яйца так же на терке и выложите.
  8. Смажьте майонезом.
  9. Пятый слой лук.
  10. Нарежьте мелко лук и выложите следующим слоем.
  11. Снова смажьте майонезом.
  12. Теперь повторите все слои в таком же порядке, смазывая каждый слой майонезом и разравнивая ложкой.
  13. На самый верхний шестой слой, смазанный майонезом, выкладываем мелко порубленную зелень (желательно укроп).

Можно заменить укроп петрушкой или листьями салата, измельченных на блендере. Главное, что зелень напоминает на салате елочку.

Ведь это салат новогодний, поэтому в нем должна быть некая изюминка.

Читайте так же:  Кулинарные рецепты различных салатов

Совет: Зелень можно использовать замороженную, предварительно нарубленную или нарезанную.

Можно украсить по вкусу зернышками граната или орехами. Чтобы салат пропитался, нужно оставить его в холодильнике на 1 час.

Ну вот Елочка и готова, можно ставить ее на новогодний праздничный стол. Этот салат получился легким и идеально подойдет к любому мясному блюду, а также послужит закуской для любого праздника.

Подавать салат холодным. Приятного всем аппетита!

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector