Летние овощные закуски на скорую руку

Летние овощные закуски на скорую руку

Летом часты выезды на природу с обязательными закусками, печеным мясом и т. д. Каждый, кто хоть раз отправлялся на такую прогулку, знает, как много приходится собирать с собой продуктов, чтобы приготовить буквально несколько салатов и нарезок. Но это можно оптимизировать, если сделать часть закусок из овощей.

Помидоры на закуску
Самая простая закуска, которая будет прекрасна к горячительным напиткам, это помидоры.

Делают их острыми и жирненькими, именно это и позволяет отнести их к тому самому разряду холодных закусок. Понадобятся крупные спелые помидоры.

Желательно, чтобы они были немягкими, целыми. Нарезать их нужно поперек расположения долей, как колбасу, чтобы получились мясистые кружки помидора.

Разложить ломтики на плоское блюдо. Каждый немного посолить, посыпать чесноком, пропущенным через давилку.

Сверху на чеснок положить чайную ложку жирного майонеза, типа Оливкового.
Редис
Еще одна простая закуска делается из редиса. Корнеплоды понадобятся средних размеров. Как следует хорошо помыть каждый, отделить хвостик и зеленый кончик.

Затем каждую редисину разрезать вдоль не до конца, чтобы образовалась щель. В эту щель положить кусочек плавленого или другого сыра, так, чтобы он разместился в редиске, как язык во рту.

Уложить на тарелку, немного присолить и посыпать укропом. Вот и вторая закуска.
Закуска из баклажанов
Теперь закуски горячие. Баклажан нарезать вдоль плода тонкими листами. Положить их на решетку для гриля, пока еще не образовались угли, немного огня для приготовления баклажана будет только кстати.

Быстро на огне обжарить ломтики, они мгновенно от нагрева примут форму лодочки. Теперь разложить эти фигуры на блюдо, сбрызнуть вином, лучше сухим, или маринадом от шашлыка только обязательно пока баклажан очень горячий.

Присолить и внутрь лодочки можно уложить любые нарезанные овощи или колбасу.
Печеная картошка

Клубни подобрать примерно одинакового размера, вымыть. В каждой картофелине сделать углубление, чтобы она стала похожа на бочонок.

Внутрь можно положить все, что захочется, сыр, грибы, овощи, мясо – что больше к душе. Главное, сверху на эту начинку положить по кусочку сала либо отрезанного от шашлыка, или оставшегося от разделки свинины, либо от приготовленного к столу соленого или копченого.

Теперь запеленать каждую картошинку в фольгу так, чтобы соединение краев оказалось над верхом бочонка. Можно даже отметить его завязкой фольги подобием бантика на этом месте.

Этими бантиками кверху и уложить в золу печься картошку.
Вот такие закуски из подручных продуктов можно сделать, пока разжигается костер и готовится мясо.

Их приготовление не займет много времени и не потребует множества дополнительных продуктов, только те, которые все равно возьмет с собой каждый, кто отправляется на пикник. Кроме того, наличие таких закусок, острых, сытных, довольно жирных, позволит не опасаясь принимать напитки более крепкие, чем квас. Да и просто будут прекрасным дополнением к мясному столу на природе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector