Как вкусно приготовить грибы

Как вкусно приготовить грибы

Блюда из грибов всегда считались настоящим деликатесом очень сытно, вкусно, ароматно и аппетитно!

Как и большинство из вас, я предпочитала всегда самый простой и быстрый способ приготовления грибов, то есть жарить грибы либо добавлять их во всевозможные салаты.

Но из ароматных грибочков можно вкусно приготовить массу необычных и довольно простых блюд, домашние рецепты которых я и предлагаю тебе сегодня попробовать.

Оговорюсь заранее, что все предложенные блюда лучше всего готовить, конечно же. Из настоящих лесных или степных грибов.

ВКУС БЛЮДА ОТ ЭТОГО ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫИГРЫВАЕТ!

Но Уж, если ты не являешься заядлым грибником, а свежие грибочки взять неоткуда можно использовать и обычные шампиньоны (на крайний случай, вешенки). Я же сначала научилась, как вкусно замариновать шампиньоны, и только после этого изучила другие вкуснейшие рецепты с грибами.

Подготовь:

  • Лесные грибочки 0,5 кг;
  • Сладкий болгарский перец 1 шт. (крупный);
  • Филе куриное 0,5 кг;
  • Горький перец чили 1 т. (небольшой);
  • Вино сухое белое половина стакана;
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.;
  • Растительное масло (немного, для жарки);
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук нарежь мелко. Перец сладкий и перец чили небольшими кубиками.

Грибы тонкими пластинками. На растительном масле слегка обжарь сперва лук, а затем добавь к нему оба вида перца. Прожарь все, помешивая, минут 5-7.

К овощам добавь грибочки, всыпь соль и перец. Перемешай и прожарь на средней величине огня 8-10 минут . Куриное филе нарежь на небольшие брусочки. Обжарь на отдельной сковороде д образования румяности.

В горшочки (или один большой горшок) слоями уложи: мясо, затем овощи с грибами, влей вино.

ВИНО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫМ КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ!

Духовку разогрей до 180 градусов минут 20-30 с закрытой крышечкой и еще минут 10 с открытой.

Читайте так же:  Огородник – летнее рагу с мясом и овощами

При подаче курица с грибами и овощами посыпается зеленью так нарядней и вкуснее.

Грибы в горшочках можно по желанию дополнять другими овощами помидорами, картофелем и даже квашеной капустой все зависит от твоих вкусовых предпочтений и фантазии.

Обычно от приготовления основных блюд или салатов из грибов остается всегда немного грибочков.

Чтобы грибочки не залеживались, рекомендую тут же приготовить из грибочков СУП быстрый, простой и не требующих дополнительных умений и сложных ингредиентов.

Самый простой вариант приготовления супа из грибов просто добавить грибочки в обычный овощной супчик.

Чаще всего из грибов делают крем-суп с добавлением сливок или молока. Я же предлагаю тебе более интересный вариант суп с грибами и клецками ОБАЛДЕННО СЫТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ!

Подготовь:

  • Грибы свежие 300 г;
  • Молоко ¾ стакана;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Манная крупа половина стакана;
  • Яйцо 1 шт.; Соль и зелень;
  • Сливочное масло 1 ст. ложка;
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Грибы промой через проточную воду и отвари в чуть подсоленной воде минут 30-40. Затем отвар процеди, а грибы откинь на дуршлаг. Лук и морковь нашинкуй соломкой, остывшие грибы нарежь ломтиками.

На сливочном масле сначала спассеруй овощи, затем добавь грибочки и обжарь еще минут 7. Молоко доведи до кипения, а потом тонкой струйкой всыпай манную крупу, перемешивая как будто варишь кашу. Вари кашу 12-15 минут.

Дай каше остыть, добавь яйцо и 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешай. Грибной отвар закипяти.

Двумя маленькими ложечками сфоримируй клецки и отвари, а затем опускай их в кипящий отвар. КЛЕЦКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛИШКОМ КРУПНЫМИ!

Когда клецки всплывут на поверхность бульона, всыпь овощи с грибами, посоли и поперчи по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салата "Елочка"

Провари суп еще 3-5 минут. Супчик очень вкусен с рубленой зеленью и, конечно же, со сметаной. Как видишь, приготовление блюд из грибов не занимает много времени, но зато какую уйму удовольствия получат твои домашние от их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Салат с рукколой, грибами и перцем

    Представляем Вашему вниманию отличный вариант ароматного летнего салата. Начинаем готовить салат с рукколой, грибами и перцем. На 4 порции….

  • Как приготовить салат слоями?

    Как Вы поняли из названия этот салат будет состоять из слоёв, которые его формируют. Ингредиенты: : 100-150 грамм чернослива, изюма, кураги и орехов…

  • Филе курицы рецепт

    Рецепт Филе курицы с овощами простотой и в то же время не обычный, в приготовлении очень быстро можно сотворить и вкус просто чудесный. По-осеннему,…

  • Ризотто с грибами шампиньонами

    Как приготовить ризотто с грибами некоторые хозяйки не знают, но многие пробовали его в ресторанах. Многим ризотто с шампиньонами нравиться именно как…

  • Овощные салатики

    Хочется побаловать себя вкусненьким? Но сытные и тяжелые салаты надоели и приелись, до времени фруктов и овощей далеко, а желудок упорно требует…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector