Как приготовить салат “Цезарь” дома


Как приготовить салат

Цезарь один из самых популярных салатов, которые сегодня можно попробовать и в ресторане, и приготовить дома. История его создания принадлежит американскому повару итальянского происхождения (сразу чувствуется итальянская нотка) Цезарю Кардини, которому нужно было приготовить еду для посетителей, когда на кухне практически не осталось продуктов. Вариаций этого салата сегодня огромное множество.

Сам по себе этот салат очень легкий: листья салата ромэн, тертый пармезан и хлебные крутоны (проще говоря, сухарики из белого хлеба). А вот соус является изюминкой этого салата: яйца, отваренные в кипятке всего одну минуту, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус. И все!

А уж повара и хозяйки, учитывая свои вкусовые пристрастия, добавляют более калорийные

Я не исключение и тоже очень люблю салат Цезарь. И готовлю его с курицей гриль, добавляю немного бекона, как всегда, чтобы в тарелке было побольше вкусного.

Вустерский соус, я заменяю белым вином и вкус не становится хуже. Предлагаю и Вам попробовать приготовить этот салат дома!

Продукты:

  • 1 куриная грудка без кожи
  • 100 гр. бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 маленьких помидор
  • 100 гр. сухариков из белого хлеба для соуса:
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы (средней по остроте) щепотка острого перца, на кончике ножа (по желанию)
  • 370 мл. оливкового масла
  • 45 мл. лимонного сока (можно взять 2 ст. л. сока и 1 ст. л. белого вина)
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки и базилика
  • по 1/4 ч. л. сухого чабреца, орегано по щепотке соли, перца

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль, на две тонких части, чтобы они полностью прожарились (как разрезать, см. ниже). Поджарить на гриле, или в духовке (на решетке под грилем), или на сковороде- гриль, с двух сторон по 5-6 минут (до полной готовности). Бекон нарезать полосками, поджарить на сковороде, жир слить и остудить.

Читайте так же:  Кулинарные рецепты различных салатов

В кухонный комбайн или емкость для блендера положить чеснок, желтки, горчицу, сахар и кайенский перец, перемешать на малой скорости. Во время смешивания, тонкой струйкой вливать оливковое масло, по 1 ч. л. , пока соус не достигнет консистенции майонеза. Оставшееся масло, можно вливать порциями побольше.

Добавить лимонный сок (белое вино), сухие приправы, соль и перец, снова перемешать. Нарезать салат на небольшие полоски, добавить измельченную свежую зелень. Полить соусом и несколько раз встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился.

Выложить салат на тарелки, сверху выложить грудку, порезанную на полоски, помидоры, бекон и сухарики. Салат посыпать тертым пармезаном. Куриную грудку прижать ладонью к разделочной доске, разрезать ножом филе пополам, начиная от кончиков пальцев к низу ладони.

Приятного аппетита!

Популярные статьи
  • Соус из зелени и масла

    Весна и весенняя зелень! Самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. Зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок,…

  • Салат с печеными баклажанами

    Как хорошо летом! Овощи, фрукты все само собой складывается в тарелку. И выдумки большой не нужно, чтобы устроить вкусный обед…

  • Салат со свеклой и зеленым горошком

    Зимой нам всегда не хватает свежих овощных салатов. Как разнообразить салатное меню? Очень просто, приготовить салат из продуктов, которые всегда могут…

  • История салата цезарь

    Цезарь один из самых популярных салатов, которые сегодня можно попробовать и в ресторане, и приготовить дома. История его создания принадлежит…

  • Салат с грушами и орехами

    Салат с грушами и орехами необычное сочетание продуктов, в результате отличный легкий ужин или завтрак. Груши обжаренные в масле, невероятно аппетитно…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector