Шарики из крабового мяса


Шарики из крабового мяса

Лучше всего эти шарики делать из настоящего мяса крабов, не используя какие-либо заменители с таким же названием. Если все-таки решитесь взять соевую замену, то для начала сделайте третью часть блюда и попробуйте, как выйдет.

Ингредиенты:

около 500 грамм крабьего мяса,

100 грамм мякиша батона,

100-150 миллилитров сливок, можно взять молока,

половина чайной л. соли,

2 яйца,

5 грамм черного перца,

ржаные панировочные сухари,

масло для фритюра,

если пожелаете, можете добавить сыр или оливки.

Приготовление:

  1. Мякиш батона мелко крошим и размешиваем со сливками и одним желтком.
  2. Полученную массу хорошо разминаем руками, чтобы она преобразовалась в мягкое тесто. На мясорубке измельчаем мясо крабов.
  3. Булочное тесто смешиваем с крабовым мясом, солим и перчим. Затем из массы формируем шарики.
  4. Можно также внутрь шарика положить кубик сыра или оливку. Оставшийся белок и второе яйцо взбиваем вместе с 3 столовыми ложками воды.
  5. Шарики покрываем мукой, обмакиваем в яйцо и присыпаем панировочными сухарями. При желании можно сделать двойную панировку, обмакнув шарики второй раз в яйцо и сухари.
  6. Для того чтобы панировка закрепилась, ставим шарики в холодное место на 30 минут. Затем обжариваем их во фритюре.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Шарики из крабового мяса Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector