Салат чипсо-крабовый с помидорами и яйцами

Салат чипсо-крабовый с помидорами и яйцами

Салаты с использованием чипсов сегодня не редкость. Их выкладывают в виде листиков, создают различные элементы для каких-то фигурок. В этом салате их мелкораскрошенными используют как один из основных компонентов салата.

На внешнем виде чипсы в этом салате никак не сказываются, но вкус получается просто отменный

Оригинальный салат не только по вкусу, но и форме. Такое изящество будет отлично смотреться в кругу любых блюд, даже весьма праздничных.

Из чего и как, мы рассмотрим далее.

Ингредиенты:

  • всеми любимые крабовые палочки или палочки краба — 200 грамм;
  • помидоры, те же томаты — 2 штуки среднего размера;
  • яйца, по-другому их не назовешь — 3 штуки, причем круто отваренных;
  • чипсы (можно любые) 1 пачка разумного размера;
  • сыр твердый, лучше без дырок, от которых толку все-равно мало — 150 грамм.Как приготовить:

Тарелку лучше взять плоскую, но не прозрачную стеклянную, дабы не размазать салат по столу, не разглядев эту самую тарелку. Выкладывать будем слой за слоем, перемазывая каждый выложенный слой майонезом. Первым слоем разложим те самые крабовые палочки.

Но предварительно их нужно порезать на мелкие кусочки. Далее пойдет слой из помидоров, также мелко порезанных в форме кубиков. Вообще, продукты в салаты лучше нарезать помельче, чтобы гостям не пришлось смущаться, сглатывая куски тех же крабовых палочек.

Это не очень красиво, плохо глотается, еще хуже усваивается организмом. Следующий слой у нас будет состоять из мелко нарубленных или порезанных яиц. Как раз яйца слишком мельчить не надо, чтобы не получить вязкую трудносглатываемую массу.

Четвертый слой будет из чипсов. Их не надо раскладывать целиком. Поломать, можно мелко, но не в порошок, а чтобы что-то от них было видно.

И, наконец, последний, пятый слой из сыра, который будем натирать на крупной терке. Салат готов. Однако сверху можно положить что-нибудь этакое, чтобы композиция выглядела завершенной.

Так сказать, нашему шедевру нужно поставить точку. Это может быть очень маленькая помидорка Черри, или листик петрушки. Потом его можно и не есть, если не хотите, но для красоты он самое то!

Популярные статьи

  • Карп жареный

    Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на — сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…

  • Судак завливной

    Отварить судак с пряностями, т.е. луком, солью, лавровым листом, английским перцем и половина лимона. Когда судак готов, его вынимают, а в бульон кладут…

  • Креветка на закуску

    Вы относитесь к любителям морепродуктов? Тогда мимо такой закуски явно проходить не стоит. Креветки под нежным соусом приобретают совершенно новый и…

  • Салат с ветчиной и сыром

    Есть огромное множество различных салатов, некоторые немного трудны в приготовлении, для других требуется сочетание продуктов, которые, казалось бы, не…

  • Салаты с кальмарами

    Салаты с кальмарами всегда получаются просто идеальными мясо кальмаров нежное, без специфического запаха , с едва уловимым ароматным оттенком. Готовить…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector