Интересное блюдо из Мексики: пахнущее зеленью хрустящее рыбное филе с пикантным соусом. Начинаем готовить рыбное блюдо рыба с овощным соусом по-мексикански.
На 4 порции. Приготовление: 25 минут.
Ингредиенты:
- 2 филе мерлузы (каждое по 200 грамм)
- 75 грамм молотых сухарей
- 2 яйца (белок)
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца
- 1 ч. ложка сушеной душицы
- 1 небольшой лимон
Соус:
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированных в собственном соку зелёных помидоров
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 манго,
- соль
Итак, рыба с овощным соусом по-мексикански.
Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждое на две части.
Лимон вымойте и обсушите. Натрите 1 столовую ложку цедры, выжмите сок. Полейте рыбу 2/3 лимонного сока.
На тарелке смешайте цедру с перцем, душицей и молотыми сухарями.
В глубокой тарелке взбейте белки с оставшимся лимонным соком.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Очистите манго, удалите косточку и нарежьте плод ломтиками. Вместе с кукурузой и фасолью положите в кастрюлю и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите 5 минут на маленьком огне, а затем добавьте помидоры вместе с соком и ещё раз доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и положите щепотку соли.
Затем накройте крышкой и поставьте в тёплое место.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде.
Обмакните рыбу в яйцо (белки), обваляйте в молотых сухарях со специями и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с овощным соусом.
Совет. Зелёные помидоры это не недозревшие плоды, а особый вид помидоров. Маринованные консервированные помидоры можно купить в супермаркетах.
Если Вы не найдёте зелёные помидоры, можно взять и красные, однако они должны быть спелыми, но твёрдыми.
Манго тропический фрукт, который выращивается в Индии уже более 4 тысяч лет.
Он бывает разного цвета от зелёно-жёлтого до пурпурно-красного. Цвет не является признаком спелости манго.
Толстую кожицу с фрукта лучше всего снимать при помощи специального ножа для чистки овощей. Затем острым ножом нарежьте плод ломтиками и удалите косточку.
На заметку: Мясо морских рыб ценный источник йода. Рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.
Плоды манго богаты витамином С.
Приятного Вам аппетита!
Читайте и другие наши рецепты!