Рыба с овощным соусом по-мексикански


Рыба с овощным соусом по-мексикански

Интересное блюдо из Мексики: пахнущее зеленью хрустящее рыбное филе с пикантным соусом. Начинаем готовить рыбное блюдо рыба с овощным соусом по-мексикански.

На 4 порции. Приготовление: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2 филе мерлузы (каждое по 200 грамм)
  • 75 грамм молотых сухарей
  • 2 яйца (белок)
  • 1 ч. ложка молотого сладкого перца
  • 1 ч. ложка сушеной душицы
  • 1 небольшой лимон

Соус:

  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных в собственном соку зелёных помидоров
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 манго,
  • соль

Итак, рыба с овощным соусом по-мексикански.

Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждое на две части.

Лимон вымойте и обсушите. Натрите 1 столовую ложку цедры, выжмите сок. Полейте рыбу 2/3 лимонного сока.

На тарелке смешайте цедру с перцем, душицей и молотыми сухарями.

В глубокой тарелке взбейте белки с оставшимся лимонным соком.

Откиньте фасоль на дуршлаг.

Очистите манго, удалите косточку и нарежьте плод ломтиками. Вместе с кукурузой и фасолью положите в кастрюлю и доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите 5 минут на маленьком огне, а затем добавьте помидоры вместе с соком и ещё раз доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и положите щепотку соли.

Затем накройте крышкой и поставьте в тёплое место.

Оставшееся масло разогрейте на сковороде.

Обмакните рыбу в яйцо (белки), обваляйте в молотых сухарях со специями и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с овощным соусом.

Совет. Зелёные помидоры это не недозревшие плоды, а особый вид помидоров. Маринованные консервированные помидоры можно купить в супермаркетах.

Если Вы не найдёте зелёные помидоры, можно взять и красные, однако они должны быть спелыми, но твёрдыми.

Читайте так же:  Тортеллини с мясным соусом

Манго тропический фрукт, который выращивается в Индии уже более 4 тысяч лет.

Он бывает разного цвета от зелёно-жёлтого до пурпурно-красного. Цвет не является признаком спелости манго.

Толстую кожицу с фрукта лучше всего снимать при помощи специального ножа для чистки овощей. Затем острым ножом нарежьте плод ломтиками и удалите косточку.

На заметку: Мясо морских рыб ценный источник йода. Рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.

Плоды манго богаты витамином С.

Приятного Вам аппетита!

Читайте и другие наши рецепты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector