Пикантная сайра на гриле

Пикантная сайра на гриле

Свежие тушки сайры (1 кг) тщательно промойте, почистите и промокните каждую рыбку бумажным полотенцем.

Удалите жабры. Надрезав брюшки, выньте внутренности сайры.

Головы оставьте. Нанесите несколько косых надрезов на поверхности рыбы.

Приправьте рыбу перцем, солью и готовой острой аджикой (3 ложки).

Не злоупотребляйте солью, т.к. аджика уже достаточно соленая. Теперь дайте сайре пропитаться ароматами специй на протяжении трёх часов в прохладном месте.

Затем смажьте маслом решетку гриля и разложите тушки рыбы.

Постоянно сбрызгивая сайру лимонным соком, жарьте её с каждой стороны по пять минут. Выложите пикантную сайру на блюдо, добавьте веточки зелени и дольки свежего лимона.Хорошо сочетается с этим блюдом овощной легкий салат.

Популярные статьи

  • Вкусная горбуша запечённая с сыром и грибочками

    Рыба с грибами оригинальнее,рецепта приготовления рыбного блюда,Вы пока не встречали. Нужные продукты Ингредиенты: : килограмм горбуши 400 грамм…

  • Карп жареный

    Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на — сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…

  • Форель запеченая в духовке

    Время приготовления 90 мин Пассивное время 45 мин Натрем морковь на крупной терке , лук нарежем кубиками 0.8×0.8×0.8 см. и пожарим на растительном масле…

  • Судак или лещ отварной

    Очистить рыбу, посолить и залить кипящим уксусом минут на 10. Затем положить рыбу в рыбную кастрюлю или просто в кастрюлю и сварить ее не на сильном…

  • Рыба в горчичном соусе

    Состав: Для приготовления запеченной рыбы в соусе нам понадобиться: 1 кг филе трески 2 небольшие луковицы 3-4 столовой ложки майонеза масло…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: