Мешочки из лосося с зеленым луком и творогом


Мешочки из лосося с зеленым луком и творогом

Небольшие, красочные и простые в приготовлении их подают не только гостям. Что нужно для приготовления?

На 4 порции. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирного творога
  • 150 грамм кислой сметаны
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль,
  • чёрный перец
  • немного кайенского перца
  • 1 лук-шалотт
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок разной зелени
  • 12 ломтиков копчёного лосося (около 200 грамм)

Кроме того: листья резанца для перевязывания мешочков рукола для украшения

Приготовление

Смешайте творог со сметаной, добавьте соль, чёрный перец, кайенский перец и лимонный сок.

Добавьте очищенный и измельченный лук-шалотт. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок в творожную смесь.

Вымойте зелень, обсушите её бумажным полотенцем.

Оборвите листья, мелко порубите и положите в творог.

Положите ломтики лосося на плоскую поверхность.

В середину каждого положите порцию начинки, затем заверните внутрь со всех сторон и перевяжите пером резанца.

Вымойте руколу и стряхните с неё воду.

Положите листья на четыре тарелки, а на них положите мешочки из лосося. Способ подачи Это блюдо можно подавать на стол с хлебом для тостов, сливочным маслом или гренками, приготовленными из французского багета.

Совет: Вместо ломтиков лосося можно использовать, например, ломтики ветчины. Можно также взять небольшие томаты, извлечь из них мякоть и наполнить их приготовленной начинкой.

Быстрый вариант: намажьте начинку на ломтики лосося, затем сверните ломтики в рулеты и подавайте на листьях салата, посыпав их мелко нарезанным луком-резанцем.

Сыр источник кальция, лосось витамина D. Это особенно оптимальное сочетание, поскольку витамин D облегчает процесс усвоения кальция.

Приятного Вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector