Небольшие, красочные и простые в приготовлении их подают не только гостям. Что нужно для приготовления?
На 4 порции. Приготовление: 30 минут.
Ингредиенты:
- 200 грамм жирного творога
- 150 грамм кислой сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль,
- чёрный перец
- немного кайенского перца
- 1 лук-шалотт
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок разной зелени
- 12 ломтиков копчёного лосося (около 200 грамм)
Кроме того: листья резанца для перевязывания мешочков рукола для украшения
Приготовление
Смешайте творог со сметаной, добавьте соль, чёрный перец, кайенский перец и лимонный сок.
Добавьте очищенный и измельченный лук-шалотт. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок в творожную смесь.
Вымойте зелень, обсушите её бумажным полотенцем.
Оборвите листья, мелко порубите и положите в творог.
Положите ломтики лосося на плоскую поверхность.
В середину каждого положите порцию начинки, затем заверните внутрь со всех сторон и перевяжите пером резанца.
Вымойте руколу и стряхните с неё воду.
Положите листья на четыре тарелки, а на них положите мешочки из лосося. Способ подачи Это блюдо можно подавать на стол с хлебом для тостов, сливочным маслом или гренками, приготовленными из французского багета.
Совет: Вместо ломтиков лосося можно использовать, например, ломтики ветчины. Можно также взять небольшие томаты, извлечь из них мякоть и наполнить их приготовленной начинкой.
Быстрый вариант: намажьте начинку на ломтики лосося, затем сверните ломтики в рулеты и подавайте на листьях салата, посыпав их мелко нарезанным луком-резанцем.
Сыр источник кальция, лосось витамина D. Это особенно оптимальное сочетание, поскольку витамин D облегчает процесс усвоения кальция.
Приятного Вам аппетита!