Ингредиенты:
- консерва из любой рыбы – 1 баночка (предпочтительно масляные консервы)
- 1 стакан отварного риса
- 1 яйцо средних размеров
- 2 средних картофелины
- 1 головка репчатого лука
- сухарики для панировки
- масло растительное (лучше рафинированное, впрочем – на любителя)
- немного зелени, соли и перца
Как готовить котлетки
Сначала аккуратно вскроем баночку с консервой и выложим в глубокую тарелку. Выкладываем всю рыбу и заливку.
Чтобы не пачкать руки, возьмем вилку и тщательно разомнем всю эту выложенную массу, пока не станет однородная масса.
Отварим рис, картофель. Рис варить до готовности, а картофель немного не довариваем. Все это охлаждаем и натираем на крупной терке.
Почистив лук, мелко его нарезаем и обжариваем на раст.масле пока не станет мягким.
Рубим зелень.
Все полученные продукты соединяем, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Теперь руки придется замарать, хотя можно воспользоваться резиновыми кухонными перчатками.
Бывают еще китайские силиконовые кулечки. Очень удобно в них, высыпав все ингредиенты, перемешивать, переминать там все.
Теперь, когда все стало одной мягкой, податливой массой, можно формировать котлеты, которые необходимо обвалять в панировочных сухариках.
Жарить котлеты из консервы, как обычно, с двух сторон, в небольшом количестве раст.масла, пока не образуется румяная аппетитная корочка.
А теперь – внимание – накрываем крышкой, убавляем жар.
И все это еще томится, как в русской печке, минут 5-7.
Пока писала, слюнки глотала.
Приятного всем аппетита!
-
Котлеты бывают разные. Уверена, что котлетки из капустных листьев вы еще не пробовали. На самом деле, это очень вкусные и красивые котлетки. И даже не…
-
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из лосося: 2 банки лосося (450 г); 1 яйцо; 100 г белых панировочных сухарей; 5 ложек теплого молока; 3 ложки…
-
Взять щуку, судака или какую – угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и,…
-
Время приготовления 90 мин Пассивное время 45 мин Натрем морковь на крупной терке , лук нарежем кубиками 0.8×0.8×0.8 см. и пожарим на растительном масле…
-
Сельдь все привыкли считать отдельным блюдом, подаваемым под отварную картошечку с маринованным лучком. Но из этой любимой всеми русскими закуски можно…