Камбала жаренная

Камбала жаренная

Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 с половиной часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон в коровьем или постном масле.

Можно облить сметаной. Некоторые снимают совсем кожу, тогда нужно жарить рыбу в кляре.

Пропорция:

  • 4 фунта камбалы,
  • половина фунта масла скоромного или постного,
  • соли по вкусу,
  • 1 стакан сухариков,
  • 2-3 яйца,
  • 1 фунт сметаны.

Камбала больше всего водится в приморских городах, а в наших краях ее очень мало.

Популярные статьи

  • Камбала жаренная

    Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 ½ часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон в…

  • Рыбные котлеты

    Взять щуку, судака или какую – угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и,…

  • Карп жареный

    Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…

  • Судак завливной

    Отварить судак с пряностями, т.е. луком, солью, лавровым листом, английским перцем и половина лимона. Когда судак готов, его вынимают, а в бульон кладут…

  • Судак или лещ отварной

    Очистить рыбу, посолить и залить кипящим уксусом минут на 10. Затем положить рыбу в рыбную кастрюлю или просто в кастрюлю и сварить ее не на сильном…

Читайте так же:  Судак завливной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector