Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 с половиной часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон в коровьем или постном масле.
Можно облить сметаной. Некоторые снимают совсем кожу, тогда нужно жарить рыбу в кляре.
Пропорция:
- 4 фунта камбалы,
- половина фунта масла скоромного или постного,
- соли по вкусу,
- 1 стакан сухариков,
- 2-3 яйца,
- 1 фунт сметаны.
Камбала больше всего водится в приморских городах, а в наших краях ее очень мало.
-
Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 ½ часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон в…
-
Взять щуку, судака или какую – угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и,…
-
Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…
-
Отварить судак с пряностями, т.е. луком, солью, лавровым листом, английским перцем и половина лимона. Когда судак готов, его вынимают, а в бульон кладут…
-
Очистить рыбу, посолить и залить кипящим уксусом минут на 10. Затем положить рыбу в рыбную кастрюлю или просто в кастрюлю и сварить ее не на сильном…