Ингредиенты:
- зелень – по вкусу
- свежемороженые кальмары – 1 кг
- рис – пол стакана
- яйцо – 3 шт.
- мясо крабовое – 100 г
- сметана – пол стакана
Способ приготовления:
Разморозим кальмары, ошпарим их кипятком и очистим от внутренностей и кожицы. Отварим в подсоленной воде тушки кальмаров. Воду сливаем и охладим кальмары.
Готовим фарш: отварим пол стакана риса, добавим столовую ложку масла, краба и мясо креветок, вареные яйца тертые. Фаршем начиним тушки кальмаров, сложим в сотейник, зальем сметанным соусом.
Готовим сметанный соус: столовую ложку муки поджарим до золотистого цвета в столовой ложке масла, добавим пол стакана оставшегося после варки кальмаров бульона и пол стакана сметаны.
Доведем до кипения, добавим зелень. Залитые соусом кальмары поставим в горячую духовку на полчаса. Перед подачей украсим измельченным укропом и петрушкой.
Приятного аппетита! =)