Готовим раков в томатном соусе

Готовим раков в томатном соусе

Ингредиенты:
соль — по вкусу
раки — 10 шт.
соус томатный — по вкусу
немного белого вина (1-2 ч.ложки)
зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления:

Тщательно промоем раки в нескольких водах, затем бросим живыми в подсоленную кипящую воду и варим 12 минут. Определить готовность раков можно по следующим признакам: они имеют цвет красно-оранжевый, хвост подогнут под брюшко и, когда его загибаете, легко оттягивается, а когда отпускаете, снова свертывается, принимает первоначальное положение. Раков едим холодными, так и горячими.

Лучше оставим их в отваре, пока не остынут, тогда они станут сочнее. В отвар положим много укропа. Отделим шейки у вареных раков, очистим их от панциря, сложим в небольшую салатницу горкой.

Отделенные от панциря толстые части клешней, разложим вокруг раковых шеек, по краю салатницы и польем томатным соусом с вином.
Приятного аппетита! =)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector