Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- зелень – 25 г
- яйцо – 5 шт.
- майонез – 50 г
Способ приготовления:
Варим 9 минут яйца вкрутую, очистим, для устойчивости срежем часть белка.
Разрежем вдоль пополам, вынем желток. Тщательно промоем 2-3 раза в воде филе или тушки кальмара. Опустим в кипящую подсоленную воду (на 3 литра воды приходится килограмм кальмара, соли 30 г.).
Варим с момента закипания 3 мин. Дольше варить не следует, так как кальмар становится жестким. Охладим кальмары, нарежем мелкими кубиками или мелкой соломкой.
Положим кальмары в углубления половинок яйца, польем майонезом. Оформим зеленью и морковью. Приятного аппетита! =)