Готовим яйца с кальмарами под майонезом

Готовим яйца с кальмарами под майонезом

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • зелень – 25 г
  • яйцо – 5 шт.
  • майонез – 50 г

Способ приготовления:

Варим 9 минут яйца вкрутую, очистим, для устойчивости срежем часть белка.

Разрежем вдоль пополам, вынем желток. Тщательно промоем 2-3 раза в воде филе или тушки кальмара. Опустим в кипящую подсоленную воду (на 3 литра воды приходится килограмм кальмара, соли 30 г.).

Варим с момента закипания 3 мин. Дольше варить не следует, так как кальмар становится жестким. Охладим кальмары, нарежем мелкими кубиками или мелкой соломкой.

Положим кальмары в углубления половинок яйца, польем майонезом. Оформим зеленью и морковью. Приятного аппетита! =)

Читайте так же:  Судак или лещ отварной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector