Рыбные блюда
Хек с лимоном под соусом
Хек под соусом с лимоном готовится очень быстро. Блюдо получаается праздничное и очень вкусное. Предлагаю рецепт из своей записной книжки.
Шашлык из сёмги с грибами
Красная рыба - 600 гр., Шампиньоны – 300 гр., Соль, перец, приправа к рыбе. Чтобы приготовить шашлык из сёмги с грибами...
Вкусные рыбные котлеты
Рыба (карасики, краснопёрка, плотва) – 4-5 штук, Лук репчатый – 2 штуки, Сало свиное – 200 гр.,
Шарики из крабового мяса
Лучше всего эти шарики делать из настоящего мяса крабов, не используя какие-либо заменители с таким же названием. Если все-таки решитесь...
Мешочки из лосося с зеленым луком и творогом
Небольшие, красочные и простые в приготовлении — их подают не только гостям. Что нужно для приготовления?
Показать ещё

Рыбные блюда

Ежедневный рацион человека состоит, в основном, из мясных блюд, которые являются источником белка, но полностью не могут обогатить организм всеми ценными веществами.

Поэтому свое меню необходимо разнообразить блюдами из рыбы и морепродуктов, в которых содержатся фтор, калий, фосфор, йод, рыбий жир и которых нет в других продуктах. 

В древности люди употребляли в пищу очень большое количество рыбы и морепродуктов и это благотворно сказывалось на их здоровье, потому что организм получал в достаточном количестве вещества, которые присущи только этому виду питания.

Готовить морские деликатесы очень быстро, а значит, вы спокойно можете кормить свою семью пару раз в неделю рыбными блюдами, приготовив их даже после работы на ужин.

При покупке рыбы особое внимание уделяйте её качеству: глаза должны быть прозрачными, срез на тушке светлого цвета. это гарантированные признаки свежести.

Из морепродуктов можно приготовить сотни различных блюд, чем мы вам поможем на страницах нашего сайта.

Adblock detector