Свекла столовая

Свекла столовая

Свекла столовая     Принадлежит к группе наиболее упо­требляемых овощей. Съедобны как кор­неплоды, так и. молодые листья и стебли, особенно ранних сортов.

Форма корнеплода свек­лы в зависимости от сорта бывает шаровид­ной, приплюснутой, уд­линенной. Из минеральных веществ в свекле особенно много калия и железа.

  Столовая свекла блаковыми и регулирующими пищеварение свойствами.     Наиболее ценятся корнеплоды с однородной темно-бордовой окраской.

Молодые корнеплоды всех сортов пригодны для непосредственного упо­требления в пищу вместе с листьями. Для производства концентратов, свеклы с тертым хреном, мороженой свеклы, со­ков, консервов наиболее подходят кор­неплоды с однородной темной окраской, шарообразной либо вытянутой формы, диаметром 4—8 см (для консервов — 2,5—5 см).

Популярные статьи

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

  • Грейпфрут

    Грейпфрут —плод массой до 500 г, очень сочный, с толстой, легко отделяю­щейся от мякоти коркой. Мякоть сочная, зеленоватая либо розоватая с кислым,…

  • Любисток аптечный

    Происходит из Персии, откуда попал в древнюю Грецию и Рим. В средние века выращивался уже по всей Европе, был известен также в Азии и Северной Аме­рике….

  • Ревень

    Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовле­ния компотов, вин и соков, а также для…

  • Брюква

    Брюква До повсеместного выращивания кар­тофеля брюква была очень распростра­ненным овощем, сейчас она встречается редко. Съедобной частью брюквы является…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector