Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовления компотов, вин и соков, а также для приготовления десертов, начинок для пирогов.
Промышленностью не перерабатывается. Употребляется в пищу благодаря своим вкусовым качествам и освежающему действию органических кислот, главным образом яблочной.
Питательная ценность ревеня невелика. Съедобной частью являются листовые черешки. Они имеют красную, розовую или зеленую окраску, однородную по всей длине либо в нижней части красную, а в верхней — зеленую. Мякоть черешка бывает красной либо зеленой с розовой окантовкой.
-
Салат
Салат Салаты (за исключением стеблевого) употребляются в пищу практически всегда в сыром виде. В зависимости от способа и сроков получения, а также…
-
Плоды малины и ежевики по сравнению с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — калия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…
-
Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консистенции, полученной путем варки очищенных свежих, замороженных, пастеризованных…
-
Согласно легенде название растения происходит от имени нимфы Минтэ, в которую был влюблен бог подземного царства Плутон и которая была обращена в…
-
Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию витаминов…