Ревень

Ревень

Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовле­ния компотов, вин и соков, а также для приготовления десер­тов, начинок для пирогов.

Промышленностью не перерабатывается. Употребляется в пищу благодаря своим вкусо­вым качествам и освежа­ющему действию органических кислот, глав­ным образом яблочной.

Питательная цен­ность ревеня невелика. Съедобной частью являются листо­вые черешки. Они имеют красную, розо­вую или зеленую окраску, однородную по всей длине либо в нижней части красную, а в верхней — зеленую. Мякоть черешка бывает красной либо зеленой с розовой окантовкой.

Популярные статьи

  • Салат

    Салат Салаты (за исключением стеблевого) употребляются в пищу практически всегда в сыром виде. В зависимости от способа и сроков получения, а также…

  • Малина

    Плоды малины и ежевики по сравне­нию с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — ка­лия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…

  • Фруктовые джемы

    Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консис­тенции, полученной путем варки очи­щенных свежих, замороженных, пастери­зованных…

  • Мята (mentha)

    Согласно легенде название растения происходит от имени нимфы Минтэ, в ко­торую был влюблен бог подземного царства Плутон и которая была обращена в…

  • Помидор

    Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию вита­минов…

Читайте так же:  Салат «Зимний»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector