Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию витаминов С, Bi и Вз, р-каротина, органических кислот, Сахаров и минеральных веществ (в рсновном калия), а также высоким вкусовым качествам, помидоры относятся к овощам, повсеместно выращиваемым и употребляемым в пищу.
Плод помидора — сочный двух-, несколько- либо многокамерный. Она может быть шарообразной, более или менее уплощенной либо вытянутой.
Кожица созревшего плода гладкая либо ребристая. Весьма нежелательной чертой некоторых сортов является образование так называемой зеленой пятки вокруг чашевидного углубления.
Сорта помидоров отличаются между собой величиной и формой плода, цветом и плотностью мякоти. Для непосредственного употребления в пищу (прежде всего, в сыром виде, а также отварном и тушеном) предназначены все сорта тепличных помидоров.
-
Плоды малины и ежевики по сравнению с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — калия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…
-
Грейпфрут —плод массой до 500 г, очень сочный, с толстой, легко отделяющейся от мякоти коркой. Мякоть сочная, зеленоватая либо розоватая с кислым,…
-
Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовления компотов, вин и соков, а также для…
-
Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консистенции, полученной путем варки очищенных свежих, замороженных, пастеризованных…