Пекинская капуста Особое значение пекинской капусты основано на ее ценных диетических свойствах, высоком содержании р-каротина и витамина С, возможности собирать и непосредственно употреблять в пишу поздней осенью и зимой, в период отсутствия других свежих зеленых овощей. Съедобной частью является на начальном этапе раскидистая листовая розетка, которая впоследствии формируется в кочан, более или менее плотный.
Кочаны имеют удлиненную форму (высота от 25—40 см), при этом вверху могут быть замкнутыми либо открытыми. Пекинская капуста пригодна для хранения.
Если сохраняются здоровые целые растения с корнями, их следует буртовать в холодильных помещениях (температура около 0 °С), хорошо проветриваемых сараях, парниках, буртах. В холодильном помещении капуста может сохраняться до конца февраля.
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…
-
Согласно легенде название растения происходит от имени нимфы Минтэ, в которую был влюблен бог подземного царства Плутон и которая была обращена в…
-
Относится к однолетним растениям. Урожай собирают в мае, июне и осенью, благодаря чему шпинат может употребляться в пишу в свежем либо замороженном…
-
Артишок и кардан (испанский артишок)
У нас артишок и кардон выращиваются только любителями. Они ценятся за высокие вкусовые качества. Артишок выращивается как однолетнее либо двухлетнее…
-
Плоды малины и ежевики по сравнению с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — калия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…