Нуга

Нуга

Нуга — это изделия тягучей консис­тенции, полученные при смешивании са­харно-паточного сиропа, взбитого белка, меда с добавлением измельченных (в ви­де заметных частиц) обжаренных орехов (возможно добавление сушеных фруктов и других натуральных добавок и арома­тов). Тщательно вымешанную массу на­мазывают на вафельные листы, прикры­вают другими листами, охлаждают до застывания и нарезают на части.

Консис­тенция нуги должна быть мягкой, слегка тягучей, консистенция вафель — хруп­кой. Боковая поверхность нуги должна быть ровной с видимыми мелкими части­цами ядер масличных семян и других до­бавок.

Готовые изделия заворачивают в пергаментную   бумагу,   фольгу либо целлофан и укладывают в картонные ко­робки. Вкус нуги должен быть характер­ным для использованных ядер маслич­ных семян и других натуральных добавок и ароматов.

Недопустим привкус прогор­клости. Восточные сладости характеризуют­ся очень высокой энергетической цен­ностью (например, в случае ванильной халвы этот показатель равен 2219 кДж/100 г) из-за большого количес­тва жиров.

Эти изделия содержат около 93—95 % сухой массы, в том числе око­ло 15—17 % простых Сахаров. Среди других групп кондитерских изделий они выделяются значительным содержанием ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, изделия из ореховой (халва) и миндальной (нуга) мезги отличаются высоким содержанием фосфора, кальция и магния.

Популярные статьи

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

  • Фруктовые джемы

    Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консис­тенции, полученной путем варки очи­щенных свежих, замороженных, пастери­зованных…

  • Шпинат

    Относится к однолетним растениям. Урожай собирают в мае, июне и осенью, благодаря чему шпинат может употреб­ляться в пишу в свежем либо заморожен­ном…

  • Черешни

    Черешни ценят и любят прежде всего за вкусовые качества. Они богаты углево­дами (около 14,6 %), органическими кислотами (главным образом, яблочной),…

  • Картофель богат веществами

    Картофель богат веществами, оказы­вающими лечебное воздействие: калий полезен при болезнях почек и сердца; то-матин — при экземах и микозах; томатин в…

Читайте так же:  Шпинат
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector