Фруктовые джемы

Фруктовые джемы

Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консис­тенции, полученной путем варки очи­щенных свежих, замороженных, пастери­зованных фруктов либо пульп одного или нескольких видов, с добавлением сахара, желирующих веществ, возможно добав­ление фруктовых соков, патоки, пище­вых кислот и консервантов. Для получе­ния соответствующего рН (около 3), обя­зательного для желирования пектинов, иногда добавляется лимонная кислота.

Джемы являются более нежным про­дуктом, чем мармелады, а при их приго­товлении большое внимание уделяется сохранению больших кусков либо целых фруктов, а также их аромата, при однов­ременной высокой степени желирования. Для приготовления джемов выбирают бо­лее кчественное и, следовательно, доро­гое сырье.

Чаще всего производятся дже­мы клубничный, вишневый, смородино­вый, малиновый, сливовый и ассорти.  Условия хранения джемов такие же, как и повидла, а срок хранения составля­ет не менее 12 месяцев для джема с высо­ким содержанием сахара и 6 месяцев для джема с низким содержанием сахара в герметичной упаковке, а также 4 месяца для джема с высоким и с низким содержа­нием сахара — в пластиковой упаковке.  

Популярные статьи

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

  • Черешни

    Черешни ценят и любят прежде всего за вкусовые качества. Они богаты углево­дами (около 14,6 %), органическими кислотами (главным образом, яблочной),…

  • Малина

    Плоды малины и ежевики по сравне­нию с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — ка­лия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…

  • Картофель богат веществами

    Картофель богат веществами, оказы­вающими лечебное воздействие: калий полезен при болезнях почек и сердца; то-матин — при экземах и микозах; томатин в…

  • Нуга

    Нуга — это изделия тягучей консис­тенции, полученные при смешивании са­харно-паточного сиропа, взбитого белка, меда с добавлением измельченных (в ви­де…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: