Черешни

Черешни

Черешни ценят и любят прежде всего за вкусовые качества. Они богаты углево­дами (около 14,6 %), органическими кислотами (главным образом, яблочной), минеральными веществами — содержат много калия, значительное количество фосфора, кальция, железа и йода, среднее— витамина С.     Вкус черешен зависит главным обра­зом от содержания Сахаров и кислот.

Если содержание Сахаров и кислот неве­лико, то плоды будут водянистыми, с бедным вкусом, и наоборот. Черешни обладают очищающими организм и противоопухолевыми свойствами (благодаря содержанию р-ситосте-рола и инозитола), ис­пользуются также в низкокалорийных дие­тах и в диетах для больных диабетом, ре­комендованы при болезнях почек и ревматизме.

Популярные статьи

  • Фруктовые джемы

    Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консис­тенции, полученной путем варки очи­щенных свежих, замороженных, пастери­зованных…

  • Картофель богат веществами

    Картофель богат веществами, оказы­вающими лечебное воздействие: калий полезен при болезнях почек и сердца; то-матин — при экземах и микозах; томатин в…

  • Малина

    Плоды малины и ежевики по сравне­нию с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — ка­лия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

  • Нуга

    Нуга — это изделия тягучей консис­тенции, полученные при смешивании са­харно-паточного сиропа, взбитого белка, меда с добавлением измельченных (в ви­де…

Читайте так же:  Грейпфрут
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector