Черешни ценят и любят прежде всего за вкусовые качества. Они богаты углеводами (около 14,6 %), органическими кислотами (главным образом, яблочной), минеральными веществами — содержат много калия, значительное количество фосфора, кальция, железа и йода, среднее— витамина С. Вкус черешен зависит главным образом от содержания Сахаров и кислот.
Если содержание Сахаров и кислот невелико, то плоды будут водянистыми, с бедным вкусом, и наоборот. Черешни обладают очищающими организм и противоопухолевыми свойствами (благодаря содержанию р-ситосте-рола и инозитола), используются также в низкокалорийных диетах и в диетах для больных диабетом, рекомендованы при болезнях почек и ревматизме.
-
Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консистенции, полученной путем варки очищенных свежих, замороженных, пастеризованных…
-
Картофель богат веществами, оказывающими лечебное воздействие: калий полезен при болезнях почек и сердца; то-матин — при экземах и микозах; томатин в…
-
Плоды малины и ежевики по сравнению с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — калия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…
-
Нуга — это изделия тягучей консистенции, полученные при смешивании сахарно-паточного сиропа, взбитого белка, меда с добавлением измельченных (в виде…