Богатые витаминами салаты


Богатые витаминами салаты

Покупая зелень в магазине, многие обращают внимание на салаты как на декоративное украшение блюд, лишь смутно представляя, на сколько они полезны. А ведь если узнать их поближе, то окажется, что богатые витаминами салаты могут стать незаменимыми на нашем столе,благодаря своим уникальным особенностям.

РИМСКИЙ САЛАТ

Этот салат содержит большое количество витаминов, минеральные соли, фолиевую кислоту. Присутствуют в нем органические кислоты, а также ферменты.

Большое количество витамина В1 способствует питанию мозга и укреплению нервной системы. Он идеально подходит для салата Цезарь.

Салат особенно вкусен с соусом изсметаны, красноговинного уксуса, растительного масла и горчицы. РАДИККИО Небольшие крепкие качанчики этого салата богаты кальцием, укрепляющим кости и зубы.

Содержащиеся в нем горькие вещества, стимулируют обмен веществ. Красный радиккио особенно вкусен с листовым салатом.

ФРИЗЕ

Нежные листья фризе богаты инулином полимером фруктозы, ежедневное употребление которого, способствует росту полезных бактерий (бифидобактерий) в кишечнике. Листья салата изысканно вкусны с соусом из орехового масла и пряной зелени, а также хороши как гарнир к листовому салату.

Фризе стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Хорошо дополняет вкус рыбы и креветок.

ЛОЛЛА РОССО

Так же как и его родственник лолло бьянко, этот салат богат витамином В6. Содержащиеся в нем питательные вещества важны для образования эритроцитов.

Салат хорошо сочетается с соусом из йогуртов. ШПИНАТ Этого представителя зеленых растений на нашем столе, можно смело назвать звездой в салатной тарелке.

И дело не только в содержании в нем железа, бета-каротина, клетчатки и витамина С. В нем есть еще и лютеин – пигмент, который максимально накапливается в сетчатке глаза, повышая остроту зрения. Так же он является фильтром ультрафиолетового излучения, разрушительного для глаз.

Читайте так же:  Ревень

И нельзя не оценить содержание в шпинате большого количество кверцетина антиоксиданта, разрушительно действующего на холестерин.

САВОЙСКАЯ КАПУСТА

Эта зеленая кружевница просто не заменима в питании детей и людей пожилого возраста, поскольку по питательным свойствам превосходит свою капустную родственницу.

По содержанию витамина С она может состязаться с цитрусовыми. Савойская капуста содержит больше клетчатки, чем ее капустные сородичи и вместе с белками, очень хорошо переваривается.

Поэтому она входит в состав самых щадящих лечебных диет. Незаменима ее высокая ценность для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний и раковых заболеваний.

Эта капуста просто идеальна для голубцов, самых вкусных щей и вегетарианских супов, незаменима в салатах.

КРЕСС-САЛАТ

Содержит почти все витамины группы В, витамины А, Е, С, К, РР.

Много в нем и минеральных солей как магний, медь, железо, кальций, калий, фосфор, йод. Используется только в свежем виде к салатам, омлетам, подливкам, мясу, рыбе.

Снижает давление, улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Просто бесценный продукт для желающих держать себя в форме и похудеть, поскольку содержит всего 16 кКал на 100 грамм продукта и на его переваривание затрачивается энергии больше, чем приобретается.

Много в нем и витамина группы В, С, А, Е, РР. Также содержит фосфор, кальций, цинк, магний, железо.

Очень полезен в сыром виде, он понижает давление, усиливает умственную работоспособность,повышает общий тонус иулучшает водно-солевой баланс организма. Сельдерей полностью съедобен. Незаменим в салатах, ароматен в супах, пикантен в соках.

Популярные статьи
  • Рецепт салата елочка

    Рецепт салата довольно простой и содержит недорогие продукты, которые находятся всегда на кухне у любой хозяйки. А к Новому 2017 году они очень…

  • Салат

    Салат Салаты (за исключением стеблевого) употребляются в пищу практически всегда в сыром виде. В зависимости от способа и сроков получения, а также…

  • Картофель богат веществами

    Картофель богат веществами, оказы­вающими лечебное воздействие: калий полезен при болезнях почек и сердца; то-матин при экземах и микозах; томатин в…

  • Выпечка, как источник клетчатки

    Выпечка, наряду с овощами и фрукта­ми, является ценным источником клет­чатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…

  • Паста

    Приготовление пасты необъятное поле для фантазии! Вот уж куда можно сложить все вкусное, особенно, если идет речь о том, чтобы накормить наших детей….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector