Артишок и кардан (испанский артишок)

Артишок и кардан (испанский артишок)

У нас артишок и кардон выращивают­ся только любителями. Они ценятся за высокие вкусовые качества.

Артишок вы­ращивается как однолетнее либо двухлетнее растение, а кардоны — как однолетники. Съедобной частью артишока является цветоложе с основаниями листков око­лоцветника корзинки.

Соцветия пригод­ны для потребления, когда они уже хоро­шо оформились, но еще не расцвели, в пе­риод с июля до поздней осени. Хранить их можно в холодных помещениях в тече­ние нескольких дней.

 Съедобной частью кардона являются лис­товые черешки после предварительного от­беливания (через 3—4 недели) в осенне-зим­ний период. Он упот­ребляется в пищу в ви­де салатов, как компо­нент супов, а также после варки, тушения или запекания.  

Популярные статьи

  • Салат

    Салат Салаты (за исключением стеблевого) употребляются в пищу практически всегда в сыром виде. В зависимости от способа и сроков получения, а также…

  • Пекинская капуста

    Пекинская капуста Особое значение пекинской капусты основано на ее ценных диетических свой­ствах, высоком содержании р-каротина и витамина С, возможности…

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

  • Мята (mentha)

    Согласно легенде название растения происходит от имени нимфы Минтэ, в ко­торую был влюблен бог подземного царства Плутон и которая была обращена в…

  • Брюква

    Брюква До повсеместного выращивания кар­тофеля брюква была очень распростра­ненным овощем, сейчас она встречается редко. Съедобной частью брюквы является…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Артишок и кардан (испанский артишок) Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector