Отварить картофель, не очищая шелухи (в мундирах).
Затем вынуть из воды, налить холодной водой, очистить, порезать тонкими кружочками, посолить и жарить на большой сковороде (сверху плиты) в кипящем масле или бараньем сале.
Молодой картофель скребется ножом, а не чистится и его не нужно отваривать, как старый, перед тем как жарить, а очистивши и тщательно вымывши и посоливши, жарить целыми, если он мелкий.
Пропорция:
- 10 штук картофеля,
- половина фунта масла коровьего или бараньего сала,
- соли по вкусу.
-
Сегодня мой сын решил узнать,как пожарить картофель. Чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно, и так далее. Нарезал картофель кубиками. Растопил в…
-
Хрустящая жареная картошка в тефлоновой сковороде
Бытует мнение, что нельзя пожарить картошку в тефлоновой сковороде так, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Оказывается, можно, нужно только знать…
-
Как испечь картошку в духовке?
Такая картошка в духовке хороша, когда гости Вас застали неожиданно. Моем, режем, печём, общаемся с гостями…30-40 минут — угощаем гостей! Получается…
-
Весной можно приготовить салат практически из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике или погребе. Один из них этот Ингредиенты: картофель 3…
-
Котлеты бывают разные. Уверена, что котлетки из капустных листьев вы еще не пробовали. На самом деле, это очень вкусные и красивые котлетки. И даже не…