Тушеные овощи — лук, морковь, картофель…

Тушеные овощи - лук, морковь, картофель…

Блюда из овощей не только вкусны, но и полезны.

Сейчас мы приготовим блюдо из тушеных овощей лука, моркови и картофеля.

Для этого потребуется:

  • 4 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 2 небольшие луковицы или луковицы-шалот
  • пучок петрушки
  • тертый мускатный орех
  • по вкусу соль

Лук, морковь и картофель почистить и обмыть.

Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать кружочками.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле в глубокой сковороде.

Картофель нарезать кубиками. Выложить к моркови и луку, подлить немного воды и тушить почти до готовности.

Петрушку вымыть, обсушить, порезать и добавить к овощам.

Все посолить, посыпать мускатным орехом, добавить сливочное масло и тушить под крышкой до готовности.

Наше блюдо из лука, моркови и картофеля готово.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector