Такое блюдо будет вкусным не только в солнечной Италии, но и в наших широтах. Лингуине и соус из томатов из чего приготовить? На 4 порции.
Приготовление: 30 минут или полчаса.
Ингредиенты::
- Спелый томат
- 2 пучка базилика
- чайная ложечка сока лимона
- белый перец и соль
- оливковое масло две столовые ложки
- сушенный перчик чили
- три ломтика хлеба для тостов
- 420 грамм макарон лингуине
- 2 зубчика чеснока
- лимон
Готовим лингуине и соус из томатов.
Томат вымойте, и нарежьте его небольшими кубиками, не забыв удалить зелёные части. Базилик вымойте и стряхните воду с листьев.Часть листьев нарежьте полосками, остальные отложите в сторону для украшения.
Лимонный сок и оливковое масло (одну столовую ложку) смешайте с томатами и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельчённый пальцами чили и уберите смесь в холодильник.
С ломтиков хлеба срежьте корочку и нарежьте хлеб кубиками.
Вскипятите подсоленную воду, закиньте макарошки и варите минут примерно 8.
Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём гренки на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Лимон вымойте в горячей воде, обсушите его и разделите ножом на четыре части. Макароны откиньте на дуршлаг, после смешайте их с холодным соусом из томатов и горячими гренками. Лингуине положите на тёплые тарелки, листьями базилика украсьте их дольками лимона, после сразу же подавайте на стол.
Совет . Сушенный перчик чили можно измельчить в кофемолке, или измельчить просто руками (после чего обязательно вымыть руки).
Соус будет более нежного вкуса, если перед тем как Вы нарежете кубиками томат, Вы удалите с него кожицу. По желанию можно также добавить предварительно измельчённые, сушенные томаты, которые консервируют в оливковом масле. Соус получается более изысканным на вкус благодаря такой добавке.
Сырные гренки: не используйте указанный в списке ингредиентов чеснок, а гренки на сковороде перемешайте с тёртым сыром, подождав когда он расплавится.
На заметку: Томаты и базилик наделяют исключительно свежим ароматом это блюдо.
Такое сочетание позволит снизить количество используемой в блюде соли. Приятного Вам аппетита!
-
Представляем Вашему вниманию изысканное и легко усвояемое вегетарианское блюдо. Овощное блюдо капуста брюссельская и соус. Приготовление: 40 минут….
-
Душистые шампиньоны в сметанном соусе с розмарином
Грибы со сметаной это классика. Предлагаю одну из вариаций на эту тему. Ингредиенты шампиньоны 500 гр лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. ложка масло сметана 4…
-
Курица в соусе из грибов – сочное блюдо
Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….
-
Тушеная баранина в томатном соусе
Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью. Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием. Даже самый…
-
Удивите Ваших гостей необычной закуской: ароматные ломтики лука, запечённые с сыром и зеленью. Начинаем готовить лук, запечённый с сыром. На 4 порции….