Соус из томатов

Соус из томатов

Такое блюдо будет вкусным не только в солнечной Италии, но и в наших широтах. Лингуине и соус из томатов из чего приготовить? На 4 порции.

Приготовление: 30 минут или полчаса.

Ингредиенты::

  • Спелый томат
  • 2 пучка базилика
  • чайная ложечка сока лимона
  • белый перец и соль
  • оливковое масло две столовые ложки
  • сушенный перчик чили
  • три ломтика хлеба для тостов
  • 420 грамм макарон лингуине
  • 2 зубчика чеснока
  • лимон

Готовим лингуине и соус из томатов.

Томат вымойте, и нарежьте его небольшими кубиками, не забыв удалить зелёные части. Базилик вымойте и стряхните воду с листьев.Часть листьев нарежьте полосками, остальные отложите в сторону для украшения.

Лимонный сок и оливковое масло (одну столовую ложку) смешайте с томатами и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельчённый пальцами чили и уберите смесь в холодильник.

С ломтиков хлеба срежьте корочку и нарежьте хлеб кубиками.

Вскипятите подсоленную воду, закиньте макарошки и варите минут примерно 8.

Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём гренки на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Лимон вымойте в горячей воде, обсушите его и разделите ножом на четыре части. Макароны откиньте на дуршлаг, после смешайте их с холодным соусом из томатов и горячими гренками. Лингуине положите на тёплые тарелки, листьями базилика украсьте их дольками лимона, после сразу же подавайте на стол.

Совет . Сушенный перчик чили можно измельчить в кофемолке, или измельчить просто руками (после чего обязательно вымыть руки).

Соус будет более нежного вкуса, если перед тем как Вы нарежете кубиками томат, Вы удалите с него кожицу. По желанию можно также добавить предварительно измельчённые, сушенные томаты, которые консервируют в оливковом масле. Соус получается более изысканным на вкус благодаря такой добавке.

Читайте так же:  Тортеллини с мясным соусом

Сырные гренки: не используйте указанный в списке ингредиентов чеснок, а гренки на сковороде перемешайте с тёртым сыром, подождав когда он расплавится.

На заметку: Томаты и базилик наделяют исключительно свежим ароматом это блюдо.

Такое сочетание позволит снизить количество используемой в блюде соли. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Капуста брюссельская и соус

    Представляем Вашему вниманию изысканное и легко усвояемое вегетарианское блюдо. Овощное блюдо капуста брюссельская и соус. Приготовление: 40 минут….

  • Душистые шампиньоны в сметанном соусе с розмарином

    Грибы со сметаной это классика. Предлагаю одну из вариаций на эту тему. Ингредиенты шампиньоны 500 гр лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. ложка масло сметана 4…

  • Курица в соусе из грибов – сочное блюдо

    Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….

  • Тушеная баранина в томатном соусе

    Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью. Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием. Даже самый…

  • Лук, запечённый с сыром

    Удивите Ваших гостей необычной закуской: ароматные ломтики лука, запечённые с сыром и зеленью. Начинаем готовить лук, запечённый с сыром. На 4 порции….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector