Приготовление грибов. грибы жареные


Приготовление грибов. грибы жареные

Нам потребуется

300-500 г грибов (лисички, подосиновики, сыроежки, подберёзовики, также подойдут шампиньоны, опята, маслята, белые грибы)

1 луковица средних размеров

3 ст. ложки подсолнечного масла

2-3 щепотки соли

Как приготовить жареные грибы.

Пересыпаем грибы в любую удобную емкость.

Моем грибы тёплой водой. Мыть нужно каждый гриб отдельно.

Лисички и белые грибы моем и режем на мелкие кусочки, на очищая.

(Опята, как правило, жарят целиком).

У подосиновиков и подберёзовиков очищаем ножку. Разрезаем на кусочки. (Подосиновик может синеть на срезе — это нормально).

У сыроежек и шампиньонов снимаем кожицу на шляпке и крошим их на кусочки средних размеров.

Теперь наши грибочки готовы для жарки.

Шинкуем лук.

Грибы с луком высыпаем на сковородку и жарим на среднем огне. (Сковородку ставим сначала на сильный огонь, а как зашкварчит уменьшаем до среднего).

Через некоторое время грибы пустят сок и будут жариться в нём.

Блюдо будет готово, когда жидкость испарится, грибочки умешньшатся в размерах и подрумянятся.

Грибы приготовлены. (Как правило, грибы являются дополнением к разным блюдам, но их употребляют и самостоятельно).

Можно смешать грибы с жареной картошкой, что улучшит вкус и того и другого блюда.Приятного Вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector