Омлет: картошка и креветки


Омлет: картошка и креветки

Представляем Вам омлет, который станет отличным блюдом на ужин. Начинаем готовить омлет: картошка и креветки.

На 4 порции. Приготовление: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный салатный картофель
  • 1 цукини
  • 250 грамм креветок
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна
  • соль,
  • белый перец
  • 6 яиц
  • 50 грамм тёртого сыра гауда

Готовим омлет: картошка и креветки.

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

Вымойте и очистите цукини, разрежьте вдоль на 4 части и мелко нарежьте. Затем удалите с креветок панцирь и внутренности.

Доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте картофель в течение 2 минут, через минуту добавьте нарезанный цукини.

В конце положите в воду креветки и варите ещё 1-2 минуты, затем слейте воду и оставьте всё в сите.

Очистите репчатый лук и порубите его.

Вымойте тимьян, стряхните с него воду и оборвите с веточек листья.

Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с тимьяном.

Добавьте к ним креветки с овощами и немного потушите их, затем посолите и поперчите.

Взбейте яйца с сыром и полейте овощи на сковороде полученной смесью.

Обжаривайте омлет на медленном огне в течение 11 минут.

Снимите омлет со сковороды, накройте другой тарелкой, переверните и жарьте на другой стороне ещё около 4 минут.

Совет. Благодаря бланшированию можно сократить время жарки этого блюда. Можно также восемь минут тушить картофель в масле, а через 5-6 минут добавить к нему креветки и цукини.

Лучше всего сначала нарезать красный лук продольными ломтиками, а потом нарезать их кубиками. Благодаря этому красный лук хорошо перемешается с яичной массой.

На заметку: В клубнях картофеля содержится витамин С и много калия. Креветки очень богатый источник ценного для человеческого организма йода.

Приятного Вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector