Картофель в сметане с грибами в горшочке


Картофель в сметане с грибами в горшочке

Блюда в горшочках приготовленные в духовке или в печи имеют свой особый неповторимый вкус. Это могут быть и первые, и вторые блюда.

Сочетание продуктов может быть самым разнообразным, а готовятся они предельно просто. Сейчас попробуем приготовить в духовке картофель в сметане с грибами в горшочке.

В общем, пробуем. На 4 порции нам понадобятся:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Грибы 200-300 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • сметана 150-200 гр.
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) по вкусу.

Набор продуктов для картофеля в сметане с грибами в горшочке Итак. Чистим овощи. Нарезаем картофель. Если у вас большой горшочек (котелок), то нарезаем картофель колечками.

В нашем случае это будет порционное блюдо в маленьких горшочках, соответственно картофель режем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче. Морковь трём на крупной тёрке. Сначала обмазываем наш горшочек сметаной. Подготавливаем горшочек Овощи выкладываются слоями. Сначала кладём картофель. Добавляем немного соли и специй.

Далее идут грибы, лук и морковь. Так же каждый слой чередуем с солью и специями. Последний слой закрываем сметаной. Последний слой закрываем сметаной Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Через час вынимаем. Должно получиться примерно так. Блюдо почти готово Ну, и последний штрих перед подачей к столу. Украшаем зеленью. Очень вкусно! Картофель в сметане с грибами в горшочке Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector