Как приготовить овощные котлеты


Как приготовить овощные котлеты

На радость всем вегетарианцам представляем рецепт вкусных овощных котлет, для их приготовления вам понадобятся цуккини, картофель, хлеб и яйца. Если вы желаете употреблять исключительно легкую и полезную пищу, тогда воспользуйтесь духовкой, сформированные котлеты выпекают при температуре 200 градусов около 10-15 минут.

Но если вы предпочтение желаете отдать вкусу, тогда просто обжарьте их в большом количестве масла. Хорошая и надежная бытовая техника помогает делать блюда вкусными, полезными.

Ингредиенты:

  • 500 г хлеба
  • 3 яйца
  • 220 г картофеля
  • 220 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить овощные котлеты

Начисто вымывают кабачки, морковь и картофель, очищают овощи от кожуры, цуккини можно и не чистить, если корочка у них мягкая, молодая. Натрите овощи с терке с крупными отверстиями.

В сковородке обжарьте лук нарезанный кубиками в оливковом масле. Добавьте овощи с немного соли.

Готовьте все в масле 5 минут (овощи должны смягчится!). В овощи можно добавить немного воды, чтобы они не зажаривались.

Выключайте огонь и дайте остыть. Размягчите хлеб в воде, потом отожмите лишнюю воду. Добавьте в хлебный мякиш яйца, соль, перец и приготовленные овощи.

Сделайте из всего этого тесто, если оно получилось слишком мягкое, добавьте еще немного хлебных крошек. Сформируйте из теста котлетки одинакового размера и обваляйте их со всех сторон сухарях.

Обжарьте в растительном масле, пока они не приобретут золотисто-коричневого цвета корочку. Или приготовьте в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Готовые котлеты вкладывают на бумажное полотенце, чтобы отошли излишки масла, лучше подавать горячими.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector