Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Суп является одним из главных блюд здорового питания. Шампиньоны, входящие в состав данного блюда, являются самым доступным продуктом из числа остальных двухсот видов, которые практически не встретишь в наших в магазинах.

Эти грибы содержат достаточно много белка, даже в несколько раз больше чем в мясе, рыбе и яйцах.

В них присутствует много полезных и незаменимых веществ для организма, а именно калий, натрий, витамины В, С, D и H, 18 аминокислот. Употребляя шампиньоны, вы обезопасите себя от возникновения многих заболеваний, напирмер, инфаркта.

Происходит улучшение нервной системы, обмена веществ, состояния слизистых оболочек.

Улучшается память и мыслительная деятельность. Хорошо выводятся из организма шлаки и тяжелые металлы. Поддерживает в хорошем состоянии систему кровообращения.

Какое бы блюдо из грибов мы не готовили, но вкуснее всего получается грибной суп из шампиньонов. Суп очень сытный, но к тому же достаточно малокалорийный и хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. На 100 грамм приходится 24 килокаллории.

А средняя кастрюля супа, объемом в 4 литра — 960 ккал. Вы только вдумайтесь в эти цыфры. И какой же салат похвастается такой же каллорийностью?

Кстати, овощи и мясо лучше отваривать, а не жарить, иначе блюдо потеряет свою пользу и отложится лишними килограммами на вашем теле.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов рецепта суп из шампиньонов, воспользовавшись которыми вы приготовите незабываемый суп, который понравится вашим родным и близким: При покупке шампиньонов, нужно обратить внимание на состояние продукта, а именно, внешний вид и специфический грибной запах.

Хорошенько посмотрите грибы, если вы обнаружите какие-либо повреждения и помятости, то не стоит их покупать Итак, вы купили грибы и принесли домой. Далее их нужно перебрать, иначе, при неправильном хранении они накопят токсины и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении, в худшем случае, вызовут отравление.

Срок хранения составляет не более 2-3 дней в холодильнике. Перед хранением шампиньоны не стоит мыть, надо просто завернуть в бумагу и убрать в холодильник. А вот насчет хранения в полеэтиленовых пакетиках, если вы решили так поступить, то грибы можно будет выбрасывать уже на следующее утро.

Это все, что вам было нужно знать про шампиньоны, давайте приступим к приготовления рецепта суп из шампиньонов. Прокипятить грибы в кастрюле с водой 10 минут. Затем переложить шампиньоны в другую кастрюлю с водой и варить еще 10 минут, это будет основа супа — грибной бульон.

Пока грибы варятся, очистить картофель, помыть и порезать кубиками. Вынуть из больона отварные грибы и дать стечь воде. Положить в бульон картофель и добавить соли.

Пластинками нарезать грибы. Нарезать шампиньоны очень мелко не стоит, грибы должны быть осязаемы, иначе испортится все впечатление от блюда. Нарезать кольцами лук и слегка обжарить на сливочном масле.

Как лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком. Пока грибы готовятся, в бульон добавить немного вермишели. Когда вермишель и картофель будут готовы, в бульон нужно добавить обжаренные грибы и лук и варить в течение пяти минут.

Перед подачей на стол в суп нужно добавить укроп. Не стоит добавлять петрушку, так как они перебьют грибной аромат. Заправить блюдо нужно сметаной.

Для приготовления блюда нам потребовалось: шампиньоны — 220 грамм вермишель — 100 грамм картофель — несколько клубней репчатый лук — штука укроп соль Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Как приготовить грибной суп из шампиньонов Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector