Фарш с овощами на сковороде

Фарш с овощами на сковороде

Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде.

На 4 порции. Подготовка: 36 минут. Приготовление: 17 минут.

Ингредиенты::

  • мороженный горошек 152 грамма
  • морковка 253 грамма
  • крупная луковица
  • зубец чеснока
  • 751 грамм фарша
  • перец и соль
  • растительное масло одна столовая ложка
  • чайная ложечка сладкого перца
  • свежая или сушенная душица обыкновенная чайная ложечка
  • небольшая банка томатов петрушки пучок

Готовим фарш с овощами на сковороде.

Вбросьте горошек в кипяток минутки на три, после чего воду слейте, опустите горошек в холодную воду, потом достаньте и обсушите.

Морковь очистите, помойте её и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, помойте и мелко порубите чеснок и лук.

Потушите на разогретом в сковороде масле, овощи.

Добавьте фарш и обжаривайте пока он не станет рассыпчатым. Добавьте к нему соли и перца сколько нужно, и также добавьте душицу и молотый сладкий перец.

Томаты выложите в сковороду вместе с соком и тушите, не накрывая, на среднем огне до загустения соуса. Добавьте горошек и разогрейте.

Зелень петрушки вымойте и оборвите листья после чего мелко порубите их.

Перед тем как подавать на стол, перемешайте зелень с готовым мясом. В одной порции: 570 ккал/ 2410 кДж; белки: 40 грамм жиры: 40 грамм углеводы: 10 грамм

Совет .

Морковь можно нарезать на специальной тёрке, или просто нарезать ножом. Если на тёрке то ломтики будут одинаковой толщины. Также можно нарезать и картофель.

Запеканка из фарша: выложите полученную массу в жароустойчивую форму, предварительно смазав её маслом и посыпав тёртым сыром. Запекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

На заметку:

Читайте так же:  Картофель с беконом и овощами

Из этого блюда можно приготовить мясной соус для спагетти сразу на восемь порций. В этом случае вместо небольшой банки томатов используйте большую, а сами томаты перед обжариванием разомните вилкой. Для обжаривания овощей нужно немного растительного масла, поскольку позже растопится жир, содержащийся в фарше. он и войдёт в состав соуса.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Картофель с беконом и овощами

    Дважды запечённый картофель вдвойне вкуснее. В сочетании с салатом он станет отличным основным блюдом. Начинаем готовить картофель с беконом и овощами….

  • Хрустящая жареная картошка в тефлоновой сковороде

    Бытует мнение, что нельзя пожарить картошку в тефлоновой сковороде так, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Оказывается, можно, нужно только знать…

  • Фаршированные цуккини

    Мягкая цуккини, а под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и томаты. Из чего приготовить фаршированные цуккини? На 4 порции. Подготовка: 40…

  • Рецепт пышного омлета с овощами 

    Такой омлет получается пышным, сочным и вкусным. И готовится он очень быстро, поэтому если у Вас есть в наличии необходимые ингредиенты и Вам не хочется…

  • Запеканка из моркови и шпината

    Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector