Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде.
На 4 порции. Подготовка: 36 минут. Приготовление: 17 минут.
Ингредиенты::
- мороженный горошек 152 грамма
- морковка 253 грамма
- крупная луковица
- зубец чеснока
- 751 грамм фарша
- перец и соль
- растительное масло одна столовая ложка
- чайная ложечка сладкого перца
- свежая или сушенная душица обыкновенная чайная ложечка
- небольшая банка томатов петрушки пучок
Готовим фарш с овощами на сковороде.
Вбросьте горошек в кипяток минутки на три, после чего воду слейте, опустите горошек в холодную воду, потом достаньте и обсушите.
Морковь очистите, помойте её и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, помойте и мелко порубите чеснок и лук.
Потушите на разогретом в сковороде масле, овощи.
Добавьте фарш и обжаривайте пока он не станет рассыпчатым. Добавьте к нему соли и перца сколько нужно, и также добавьте душицу и молотый сладкий перец.
Томаты выложите в сковороду вместе с соком и тушите, не накрывая, на среднем огне до загустения соуса. Добавьте горошек и разогрейте.
Зелень петрушки вымойте и оборвите листья после чего мелко порубите их.
Перед тем как подавать на стол, перемешайте зелень с готовым мясом. В одной порции: 570 ккал/ 2410 кДж; белки: 40 грамм жиры: 40 грамм углеводы: 10 грамм
Совет .
Морковь можно нарезать на специальной тёрке, или просто нарезать ножом. Если на тёрке то ломтики будут одинаковой толщины. Также можно нарезать и картофель.
Запеканка из фарша: выложите полученную массу в жароустойчивую форму, предварительно смазав её маслом и посыпав тёртым сыром. Запекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
На заметку:
Из этого блюда можно приготовить мясной соус для спагетти сразу на восемь порций. В этом случае вместо небольшой банки томатов используйте большую, а сами томаты перед обжариванием разомните вилкой. Для обжаривания овощей нужно немного растительного масла, поскольку позже растопится жир, содержащийся в фарше. он и войдёт в состав соуса.
Приятного Вам аппетита!
-
Дважды запечённый картофель вдвойне вкуснее. В сочетании с салатом он станет отличным основным блюдом. Начинаем готовить картофель с беконом и овощами….
-
Хрустящая жареная картошка в тефлоновой сковороде
Бытует мнение, что нельзя пожарить картошку в тефлоновой сковороде так, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Оказывается, можно, нужно только знать…
-
Мягкая цуккини, а под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и томаты. Из чего приготовить фаршированные цуккини? На 4 порции. Подготовка: 40…
-
Рецепт пышного омлета с овощами
Такой омлет получается пышным, сочным и вкусным. И готовится он очень быстро, поэтому если у Вас есть в наличии необходимые ингредиенты и Вам не хочется…
-
Запеканка из моркови и шпината
Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции….