Ботвинья постная

Ботвинья постная

1 с половиной фунта листьев шпинату или ботвы отварить в самом незначительном количестве воды с солью.

Затем вынув отцедить воду и вылить вон, а самую зелень протереть через сито в супник.

Туда же положить 20 отваренных и очищенных раковых шеек, порезанных мелко свежих огурцов без кожи, рубленного луку, укропу и петрушки, немного порезанной мелко отваренной осетрины, белуги или вообще какой-нибудь красной рыбы.

Все это хорошо перемешать, залить хлебным натуральным квасом без сахару, посолить и вынести на холодное место.

Пропорция:

  • 1 с половинˆой ф. зелени шпината или ботвы,
  • 20 раковых шеек,
  • 5 шт. свежих огурцов,
  • 1 луковицу,
  • 2 ложки рубленной зелени петрушки и укропа,
  • 6 стаканов хлебного натурального квасу,
  • 1 фунт осетрины,
  • соли по вкусу.
Популярные статьи

  • Запеканка из моркови и шпината

    Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции….

  • Винегрет сборный

    Оставшееся какое либо жаркое говядину, телятину, баранину порубить секачем довольно крупно или порезать мелко. А также печеный буряк, морковь и картофель…

  • Постные сухарики

    Сделать опару. Когда остынет, положить дрожжей. Когда подойдет, прибавить хорошего подсолнечного масла, 1 рюмку рому или водки, лимонной цедры с половины…

  • Борщ постный с грибами

    Наливают кастрюлю для борща холодной водой до половины и ставят на огонь. Кладут мелко шинкованную зелень : капусту, буряк, лук, затем два десятка…

  • Винегрет обыкновенный

    Печеный красный салатный буряк, отваренный и очищенный от шелухи, картофель, огурцы соленые, грибки маринованные, порезать мелко или тонкими кружками….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector