Женьшень Улун

Женьшень Улун

Женьшень Улун среднеферментированный ароматизированный чай, произрастающий в высокогорьях, уникальным образом соединенный с корнем женьшеня.

Внешний вид чая удивителен это зеленые (иногда отливающие синим) камешки, которые получаются путем специальной обработки: листья чая и корень женьшеня сушатся на солнце, перемалываются, смешиваются, к ним добавляются другие травы.

После этого смесь подвергается сушке на огне и скручиванию.

Полезные свойства чая

Марка чая является удивительным сочетанием чайных традиций и медицинских принципов Китая.

Женьшень улун обладает рядом целебных свойств: поддерживает организм в тонусе, усиливает защитные функции, бодрит и тонизирует.

Способствует улучшению умственных способностей, кровообращению, пищеварению. Помогает восстановить силы после перенесенных тяжелых заболеваний. Эффективен при гипофункции щитовидной железы.

Женьшень улун оказывает омолаживающее действие на организм, заряжает положительной энергией и придает жизненных сил.

Напиток хорошо успокаивает нервную систему, применяется при сердечных заболеваниях, астении. Это своеобразный коктейль жизни!

Его не рекомендуется употреблять натощак, т.к. он может вызвать чайное опьянение.

Знакомьтесь с чаем аккуратно. Заваривая не дольше положенного времени и наблюдая за реакцией Вашего организма.

Особенности вкуса

Чай обладает приятным и завораживающим сладковатым вкусом, оставляет долгое послевкусие. Аромат напитка с нотками малины.

Как правильно заваривать женьшень улун

Чтобы ощутить всю прелесть этого чая, нужно научиться правильно его заваривать. Вода для заварки должна быть мягкой, не перекипевшей.

Важно выбрать правильную посуду, она должна быть глиняной или фарфоровой. Предварительно ополосните чайник горячей водой и засыпьте туда несколько грамм чая (одну чайную ложку на 200 мл воды). Заварите чай водой, температура которой не превышает 90 градусов.

Дайте настояться листьям,но не дольше 3х минут. При первых заварках ощущается вкус женьшеня, а потом все больше проявляется вкус улуна. Заваривать такой чай можно около 10 раз.

Цвет получившегося напитка имеет золотисто-желтый или зеленый цвет. Обязательно сливайте воду после каждой заварки до последней капли! Листья не должны оставаться в воде!

Они отдадут весь сок и заварка станет слишком крепкой. Условия хранения Хранить такой чай нужно правильно: в сухом месте при температуре чуть ниже комнатной.

Нельзя оставлять чай вблизи других ароматных продуктов, так как он имеет свойства быстро впитывать посторонние запахи. Посуда для хранения должна быть жестяная, керамическая или картонная, с фольгой внутри.

Популярные статьи

  • Молочный улун из китая

    Молочный улун славится необыкновенной мягкостью, нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Это один из самых популярных улунов не только в Китае, а и во…

  • Улун чай или Оолонг — неоценимая польза для здоровья

    Улун (оолонг) в вольном переводе с китайского языка означает черный дракон. Этоне сильно ферментированный чай, занимает положение где-то посередине между…

  • История чая

    Большую популярность в наше время набирает именно китайский чай. Не многие страны мира могут похвастаться таким продуктом, который на протяжении тысяч…

  • Классический Шу Пуэр

    вкусом, в котором легко угадываются древесно-ореховые нотки, аромат осенней листы и сухофруктов. Гурманы ценят этот сорт чая за мягкий, но достаточно…

  • Лапсанг сушонг — чай с нотками сухофруктов

    Лапсанг Сушонг – так называемый китайский копченый чай, относится к красным чаям. По концентрации самый сильный из всех марок подобного чая. Родом из…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector