Это бразильский кофе отбирается специальными работниками на лучших плантациях южноамериканского штата Минас-Жерайс, экспортируется во Францию и там уже обрабатывается и упаковывается.
Зерна бразильских марочных сортов проходят тщательный отбор. Сначала их всех выращивают на самых влажных и солнечных плантациях с плодородной почвой.
Затем лучшие зерна отбирают и обжаривают каждую партию вручную. Такая процедура по обработке кофе позволяет наиболее полно и качественно раскрыть благородный вкус кофейного зерна сорта Бразилия Сул де Минас.
Упаковывая их в металлические банки, оставляют в емкости небольшие пустоты, чтобы сохранить уникальный тонкий аромат, выделяемый эфирными маслами зерен при помоле.
Особенности БРАЗИЛИЯ СУЛ ДЕ МИНАС
Он отличается пряным, густым ароматом и нежным вкусом. Кроме того, этот кофе легок в обработке и приготовлении.
Нужно всего 1 ч.л. уже смолотых зерен на 150 мл воды. Приготавливают на стол такой кофе в гейзере или турке горячая вода воспримет все лучшие вкусовые и ольфакторные качества.
Правильное хранение
Хранят бразильский кофе в темном и прохладном месте, эксперты добавляют, что и в сухом, поскольку сорт очень не любит влагу.
-
Страна тропического рая Коста-Рика была, пожалуй, одной из наипервейших карибско-европейских колоний, где уже в 1700-е годы получали лучшие кофейные…
-
Лучший кофе для приготовления в турке
Кофе Малонго Для турки 250 гр. состоит из молотых зерен одного вида – арабики или из смеси эфиопских арабик. Специалисты полагают, что количество сортов…
-
Если продолжать баловать своего внутреннего гурмана вкусным и ароматным кофейным напитком, то лучшего претендента, чем зеленый кенийский…
-
Доминикана Зеленый кофе в зернах
В Республике Доминикана, в этой традиционно бедной и очень мятежной стране выращиванием зерен для благородного напитка всегда занимались небольшие…
-
Вам знакомы приятные ощущения – состояние бодрости и прилива сил после утренней чашечки кофе? Наверняка, да. Мы тоже являемся большими поклонниками этого…