Лапсанг сушонг — чай с нотками сухофруктов

Лапсанг сушонг - чай с нотками сухофруктов

Лапсанг Сушонг – так называемый китайский копченый чай, относится к красным чаям. По концентрации самый сильный из всех марок подобного чая. Родом из провинции Фуцзянь, там он производится и растет, по сей день.

Кстати, это любимый чай королевы Великобритании и Уинстона Черчилля.
Производство чая Лапсанг Сушонг
Процесс обработки чая таков: сначала в определенное время года и в определенные дни собирают урожай листьев, затем их сушат на солнце, собирают в большие корзины, где и начинается процесс ферментации.

Далее чай сушат на специальных устройствах, которые подогреваются сосновыми дровами. Благодаря этому чай Лапсанг Сушонг впитывает в себя весь аромат сосновой смолы, приобретает неповторимый аромат и вкус. Некоторые чувствуют в нем вкус скипидара, но настоящие гурманы, при правильном хранении и заварке, ощущают вкус чернослива, имбиря, сушеной груши и карамели.

Полезные свойства чая Лапсанг СушонгЛапсанг Сушонг оказывает благотворное действие на организм, при его употреблении исчезают многие болезни и улучшается общее самочувствие. Хорошо согревает в холода. Активизирует все мозговые процессы, бодрит и успокаивает.

Чай помогает организму избавляться от вредных токсинов и шлаков. Улучшает пищеварение и все метаболические процессы. Лапсанг Сушонг, как и многие другие китайские чаи, богат минералами и микроэлементами, укрепляет и тонизирует сосуды.

Особенно рекомендован такой чай мужчинам, так как он положительно влияет на потенцию.
Знакомьтесь с чаем аккуратно. Заваривая не дольше положенного времени и наблюдая за реакцией Вашего организма.Правила заварки чая
Заваривать Лапсанг Сушонг нужно так: в подогретый чайник засыпать немного листьев чая, залить их мягкой, не сильно горячей водой (около 95 градусов), подождать пару минут и разливать ароматный напиток по чашкам.

Не стоит заваривать чай больше трех минут, иначе вкус получится не таким, как должен быть. Одну заварку чая можно использовать 5-6 раз.
Обязательно сливайте воду после каждой заварки до последней капли!

Листья не должны оставаться в воде! Они отдадут весь сок и заварка станет слишком крепкой.
Вкус Лапсанг Сушонга смолянист, напоминает вкус копченых фруктов.

Цвет настоя насыщен, отливает красным.
Условия храненияХранить данный вид чая нужно в герметичной упаковке, оберегать от посторонних продуктов, запахов, в темном сухом месте.

Популярные статьи

  • Классический Шу Пуэр

    вкусом, в котором легко угадываются древесно-ореховые нотки, аромат осенней листы и сухофруктов. Гурманы ценят этот сорт чая за мягкий, но достаточно…

  • Шу пуэр 2009 года

    Классический Шу Пуэр, обладающий насыщенным, бархатным вкусом, в котором легко угадываются древесно-ореховые нотки, аромат осенней листы и сухофруктов….

  • Лунцзин «Колодец дракона»

    Лунцзин — Колодец Дракона — один из самых любимых и популярных в Китае чаев уже более тысячи лет. Произрастает на огромных плантациях, расположенных в…

  • Женьшень Улун

    Женьшень Улун среднеферментированный ароматизированный чай, произрастающий в высокогорьях, уникальным образом соединенный с корнем женьшеня. Внешний вид…

  • История чая

    Большую популярность в наше время набирает именно китайский чай. Не многие страны мира могут похвастаться таким продуктом, который на протяжении тысяч…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: