Как варить компот из черной смородины на зиму

Как варить компот из черной смородины на зиму

Черная смородина – очень полезный и вкусный фрукт. И в этом сезоне очень популярна в приготовлении напитков , коктелей, компотов.

Что вам для этого нужно

Вкусный компот из смородины требует правильных ингредиентов.

К ним относятся следующие: 1/2 кг смородины;

5 столовых ложек сахара; 2 л воды.

Кроме этого необходимо иметь удобные банки или бутылки для хранения компота.

Если не пить компот сразу, то вы можете его оставить на зиму и хранить в подвале. Это будет полезно для повышения сопротивления организма во время холодных дней. Рецепт приготовления

Первый шаг

Черная смородина должна быть спелая и чистая, готовая для приготовления компота. Для этого смородину пересыпать в сито и промыть холодной водой.

Шаг второй

Налейте в большую кастрюлю воды. Подсластить.

Если вы хотите получить более сладкий вкус компота можно добавить больше сахара, потому, что черная смородина довольно кислоя, что не каждый любит. Довести до растворения сахар и варить, слегка перемешивая плоды. Готовить, пока плоды не станут мягкими.

Обычно это занимает 5-8 минут.

Шаг третий

После кипячения в компоте должна оставаться смородина, потому что она станет намного ароматнее.

Дать остыть, затем процедить через сито в миску. Налейте в баночки или бутылки, а затем положить в холодильник. Охлажденный компот смородины чрезвычайно вкусный и освежающий напиток в жаркую погоду.

Вы можете добавить несколько кубиков льда.

Оздоровительные свойства смородины

Черная смородина является плодом, который содержит много полезных ингредиентов.

Содержит много витамина С, укрепляет иммунную систему, но не только. Смородина помогает коже выглядеть лучше, клетки восстанавливаются быстрее.

По этой причине, черную смородину рекомендуют в качестве средства, которое предотвращает развитие рака.

Популярные статьи
Читайте так же:  Доминикана Зеленый кофе в зернах

  • Как сделать травяной чай, в любое время когда вы хотите его

    Вы думаете травяной чай вариант только после того как вы выпили слишком много чашек кофе? Подумайте еще раз. Травяной чай не должен быть вариантом…

  • Байхао инчжень китайский

    Белый чай производится всего лишь в двух местах на планете: на острове Шри-Ланка (Цейлон) и в Китае, в провинции Фуцзянь. Процесс сборки происходит рано…

  • Кофе ароматизированный тирамису

    Тирамису – необычайный итальянский десерт. Чтобы описать тирамису, его можно сравнить с пудингом, тортом или иным десертом, но это не передает волшебного…

  • Кофе ароматизированный Ваниль

    Кофе ароматизированный Ваниль по аромату и вкусовым качествам не совсем верно называть обычным горячим напитком, скорее это волнующий десерт! Едва только…

  • Китайский чай Кудин

    в Кудин относится к так называемым горьким чаям или Кху Ча, главная особенность этого напитка в том, что для его приготовления не используются листья…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector