Глинтвейн


Глинтвейн

Когда на улице холодная зима, не замерзнуть вам поможет, согревающий душу и тело, напиток глинтвейн. Его рецепт зародился еще в Австрии, и делают его на основе вина.

Если вы заходите приготовить глинтвейн у себя дома, вам понадобиться: бутылочка сухого красного вина, 2 или 3 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки мускатного ореха, немного корицы и гвоздики, лимон или апельсин. В этот напиток также добавляют душистый перец, яблоки и даже мед, это все — дело вкуса.

Итак, начинаем готовить глинтвейн: Берем кастрюлю, в ней смешиваем мускатный орех, корицу, гвоздику (также можно добавить имбирь) и заливаем все это водой, примерно 100 миллилитров.

Когда такая смесь закипит, снимаем ее с огня на 10 минут.

Данный отвар процеживаем. И уже в кастрюлю вливаем вино, ароматный отвар, добавляем сахар и лимон.

Все это поводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Употреблять в горячем виде. Отличного вам настроения!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector