Белый чай – это жемчужина среди своих собратьев. Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди всего многообразия различных видов чая, белый, пожалуй, считается самым элитным и дорогим.
Это объясняется тем, что собирают такой чай всего два дня в году: весной (в апреле) и осенью (в сентябре). Процесс сборки происходит рано утром и длится всего лишь несколько часов. Собирают лишь самые верхние листочки с целого чайного дерева, обычно всего 1 или 2. Важно, чтобы в эти дни стояла сухая и безветренная погода.
Если случается дождь, то весь урожай погибает, а цены на белый чай во много раз возрастают. Белый чай величают эликсиром бессмертия.
-
Белый чай производится всего лишь в двух местах на планете: на острове Шри-Ланка (Цейлон) и в Китае, в провинции Фуцзянь. Процесс сборки происходит рано…
-
Пуэр Шу Точа – чай в форме гнезда или чаши. Обладает ярким характерным ароматом, многогранным вкусом и сладковатым долгим послевкусием. Сильно…
-
У этого чудесного напитка две истории, одна из них представляет собой сплетение мифов, рассказов и легенд, а другая несет документальный характер. Одна…
-
в Кудин относится к так называемым горьким чаям или Кху Ча, главная особенность этого напитка в том, что для его приготовления не используются листья…
-
Для производства Те гуань Инь берут более зрелый листья, чем для чая зеленого. Сначала листья сушат на воздухе, на солнце, затем их складывают в кучи и…