Белый чай производится всего лишь в двух местах на планете: на острове Шри-Ланка (Цейлон) и в Китае, в провинции Фуцзянь.
Процесс сборки происходит рано утром и длится всего лишь несколько часов. Людям, занимающимся сборкой чая, запрещают употреблять в пищу продукты с сильным запахом (лук, перец, чеснок, алкоголь и др.), чтобы такой запах не испортил аромат самого растения.
Собирают лишь самые верхние листочки с целого чайного дерева, обычно всего 1 или 2. Важно, чтобы в эти дни стояла сухая и безветренная погода.
Если случается дождь, то весь урожай погибает, а цены на белый чай во много раз возрастают.Чай меет форму длинных игл, которые покрыты еле заметным белым пухом. Именно за это его и называют Серебряные иглы с Белым Ворсом.
При обработке чая исключается сушка и ферментация, поэтому Байхао Инчжень сохраняет всю прелесть вкуса, аромата и полезные свойства.
Вкус, цвет, аромат
Байхао Инчжень обладает нежным тонким ароматом луговых трав, который свойственен только ему. Вкус напитка мягкий и еле уловимый, цветочно-фруктовый.
При заваривании иголки чая встают вертикально, что придает ему необычайную красоту.Цвет заваренного напитка прозрачный, золотисто-желтый. Как хранить?Этот чай не хранится долго в домашних условиях.
Постарайтесь найти максимально герметичную тару для него, а лучше всего, положите чай в целлофановый пакет, пакет в банку (например жестяную), а банку поставьте в холодильник. Не допускайте контакта чая с посторонними продуктами, которые могут передать свой запах чаю, он способен быстро впитывать посторонние ароматы и при этом теряет свой вкус и запах.
-
Белый чай – это жемчужина среди своих собратьев. Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди…
-
Для производства Те гуань Инь берут более зрелый листья, чем для чая зеленого. Сначала листья сушат на воздухе, на солнце, затем их складывают в кучи и…
-
Лунцзин – Колодец Дракона – один из самых любимых и популярных в Китае чаев уже более тысячи лет. Произрастает на огромных плантациях, расположенных в…
-
Молочный улун славится необыкновенной мягкостью, нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Это один из самых популярных улунов не только в Китае, а и во…
-
Corps sauvage смесь мока и макассар
Букет кофейного напитка – уникальное совмещение наилучшего кофе Мока из Эфиопии и самой ароматной арабики, привезенной из Индии. Обжаренная классическим…