Байхао инчжень китайский

Байхао инчжень китайский

Белый чай производится всего лишь в двух местах на планете: на острове Шри-Ланка (Цейлон) и в Китае, в провинции Фуцзянь.

Процесс сборки происходит рано утром и длится всего лишь несколько часов. Людям, занимающимся сборкой чая, запрещают употреблять в пищу продукты с сильным запахом (лук, перец, чеснок, алкоголь и др.), чтобы такой запах не испортил аромат самого растения.

Собирают лишь самые верхние листочки с целого чайного дерева, обычно всего 1 или 2. Важно, чтобы в эти дни стояла сухая и безветренная погода.

Если случается дождь, то весь урожай погибает, а цены на белый чай во много раз возрастают.Чай меет форму длинных игл, которые покрыты еле заметным белым пухом. Именно за это его и называют Серебряные иглы с Белым Ворсом.

При обработке чая исключается сушка и ферментация, поэтому Байхао Инчжень сохраняет всю прелесть вкуса, аромата и полезные свойства.

Вкус, цвет, аромат

Байхао Инчжень обладает нежным тонким ароматом луговых трав, который свойственен только ему. Вкус напитка мягкий и еле уловимый, цветочно-фруктовый.

При заваривании иголки чая встают вертикально, что придает ему необычайную красоту.Цвет заваренного напитка прозрачный, золотисто-желтый. Как хранить?Этот чай не хранится долго в домашних условиях.

Постарайтесь найти максимально герметичную тару для него, а лучше всего, положите чай в целлофановый пакет, пакет в банку (например жестяную), а банку поставьте в холодильник. Не допускайте контакта чая с посторонними продуктами, которые могут передать свой запах чаю, он способен быстро впитывать посторонние ароматы и при этом теряет свой вкус и запах.

Популярные статьи

  • Белый чай, китайский

    Белый чай – это жемчужина среди своих собратьев. Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди…

  • Те гуань инь китайский чай

    Для производства Те гуань Инь берут более зрелый листья, чем для чая зеленого. Сначала листья сушат на воздухе, на солнце, затем их складывают в кучи и…

  • Лунцзин “Колодец дракона”

    Лунцзин – Колодец Дракона – один из самых любимых и популярных в Китае чаев уже более тысячи лет. Произрастает на огромных плантациях, расположенных в…

  • Молочный улун из китая

    Молочный улун славится необыкновенной мягкостью, нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Это один из самых популярных улунов не только в Китае, а и во…

  • Corps sauvage смесь мока и макассар

    Букет кофейного напитка – уникальное совмещение наилучшего кофе Мока из Эфиопии и самой ароматной арабики, привезенной из Индии. Обжаренная классическим…

Читайте так же:  История кофе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector