Ингредиенты: Для приготовления 6 порций жаркого необходимо взять 1 килограмм окорочков.
В качестве гарнира используем:
- репчатый лук,
- картофель,
- морковь,
- соль,
- лавровый лист,
- перец, сушеную зелень, майонез.
Окорочка разрезаем на маленькие кусочки. Приготовление: чистим картофель и режем кружочками, шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь.
Берем кастрюлю и на дно выкладываем картофель одним слоем. Сверху кладем лук, часть куриного мяса, это все покрываем морковью.
После чего чередуем слои лука, мяса и картофеля. В заключение, поверх всего должен идти слой картофеля и моркови.
В жаркое добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью и различными приправами. После этого можно залить два стакана воды, добавить 100 грамм майонеза и накрыть крышкой. Кастрюлю ставим на огонь, все содержимое доводим до кипения и порядка 30 минут тушим на слабом огне.