Запечённый гусь

Запечённый гусь

Гусятина не всегда означает тяжёлую пищу, её можно приготовить так, чтобы она легко усваивалась организмом. Начинаем готовить блюдо запечённый гусь.

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 2 часа 40 минут.

Ингредиенты::

  • 1 гусь (около 2, 5 килограмм)
  • соль,
  • чёрный перец
  • сушенный эстрагон
  • сушенный шалфей
  • 3 луковицы
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм сельдерея

Готовим блюдо запечённый гусь.

Разогрейте духовку до 280 градусов.

Затем срежьте с тушки жир, вымойте её под холодной проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Всю тушку целиком, включая внутреннюю часть, натрите солью и перцем, эстрагоном и шалфеем.

Очистите лук и нарежьте его кусочками.

Морковь и сельдерей вымойте и также нарежьте кусочками. Затем налейте в противень примерно 1 литр воды. Положите тушку на противень грудкой вниз и положите вокруг овощи.

Накройте противень.

Поставьте в горячую духовку на 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 1, 5 часа.

Достаньте противень из духовки, снимите крышку, извлеките гуся и переверните его грудкой кверху.

Затем надрежьте грудную часть снизу, чтобы вытек лишний жир.

Повысьте температуру до 220 градусов и запекайте гуся 30-35 минут, чтобы тушка красиво подрумянилась. Не поливайте её жиром.

Соберите и удалите растопившийся жир из соуса. Разогрейте соус с овощами. Положите гуся и овощи на тарелку, подавайте соус в соуснице.

Совет . Разрезаем гуся на порционные куски: сначала отделите ножки и крылышки у самого основания, затем отделите их в области суставов.

Потом разрежьте на порционные куски остальное. Грудку печённого гуся рекомендуется нарезать ломтиками, отделяйте мясо от костей или сначала снимите мясо с кости, а потом нарежьте его ломтиками поперёк волокон.

На заметку:

Секрет запечённого гуся с минимальным количеством жиров в том, что во время приготовления тушка теряет две трети жиров, но остаётся вкусной и ароматной. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Лук, запечённый с сыром

    Удивите Ваших гостей необычной закуской: ароматные ломтики лука, запечённые с сыром и зеленью. Начинаем готовить лук, запечённый с сыром. На 4 порции….

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров — это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Огородник – летнее рагу с мясом и овощами

    Летом, когда появляется столько свежих и ароматных овощей, хочется готовить только легкие и полезные блюда из них. Если ты не знаешь, что вкусного…

  • Печеночный паштет из куриной печени

    Раньше на Руси довольно часто на праздничный стол готовили множество разных видов паштетов. Эти паштеты, искусно приготовленные поварами знатных господ,…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector