Более изысканного, простого, быстро приготавливаемого и сытного вегетарианского блюда сложно представить. Что необходимо: кастрюля (просто великолепно, если чугунная советская),нагревающий элемент (газ-плита, электропанель),лук,чеснок,морковь,рис,подсолнечное (оливковое, рапсовое)масло,вода,соль.
Как готовить:
Все должно быть в равных частях.
Рис промыт непосредственно перед готовкой, без всякого замачивания.
Морковь порезана на средние бруски.
Лук на полукольца.
Чеснок – не чищенные зубки.
Разогреть масло в кастрюле. Бросить морковь, лук. Посолить.
Через минуту кипения лука и моркови в масле, добавить рис.
Залить водой до уровня выше на мизинец. Рукой воткнуть чесночные нечищеные зубки. Закрыть крышкой. До закипания варить на большом огне (около двух минут). После оставить малый огонь и ждать ровно 15 минут.
Выключить. Ждать 7 минут. Открыть крышку, перемешать. Удивиться как несказанно вкусно получилось! ВАЖНО: после добавления риса, перемешивать разрешено только перед употреблением.
Никаких приправ, кроме соли. Вы приятно удивитесь, какой натуральный вкус будет у Вашего блюда! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.