Вегетарианский плов дома на кухне


Вегетарианский плов дома на кухне

Более изысканного, простого, быстро приготавливаемого и сытного вегетарианского блюда сложно представить. Что необходимо: кастрюля (просто великолепно, если чугунная советская),нагревающий элемент (газ-плита, электропанель),лук,чеснок,морковь,рис,подсолнечное (оливковое, рапсовое)масло,вода,соль.

Как готовить:

Все должно быть в равных частях.

Рис промыт непосредственно перед готовкой, без всякого замачивания.

Морковь порезана на средние бруски.

Лук на полукольца.

Чеснок – не чищенные зубки.

Разогреть масло в кастрюле. Бросить морковь, лук. Посолить.

Через минуту кипения лука и моркови в масле, добавить рис.

Залить водой до уровня выше на мизинец. Рукой воткнуть чесночные нечищеные зубки. Закрыть крышкой. До закипания варить на большом огне (около двух минут). После оставить малый огонь и ждать ровно 15 минут.

Выключить. Ждать 7 минут. Открыть крышку, перемешать. Удивиться как несказанно вкусно получилось! ВАЖНО: после добавления риса, перемешивать разрешено только перед употреблением.

Никаких приправ, кроме соли. Вы приятно удивитесь, какой натуральный вкус будет у Вашего блюда! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте так же:  Как приготовить овощные котлеты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector