Вся моя семья обожает макаронные изделия в любом виде, пусть то омлет с макаронами, фетучини, карбонара или же просто паста под различными соусами. Вот и приходиться постоянно импровизировать.
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как я готовлю на быструю руку спагетти под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Желток – 3 шт.
- Сливки 10-20% – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сыр – 100 гр. ( Желательно Пармезан)
Тщательно промываем и нарезаем тонко шампиньоны.Ставим обжариваться в глубокой сковороде, пока не сойдет весь сок.В это время нарезаем тонкими полосочками ветчину.
Когда выкипит весь сок и шампиньоны обжарятся, добавляем ветчину и кладем чеснок.
Кто как любит, можно просто порезать,можно раздавить, а можно и вообще не добавлять чеснок. На вкус и цвет…скажем так.
В это время можно поставить варить и макаронные изделия. Я брала спагетти, но можно и лапшу, с ней более интересно получается.
Варим изделия по указаниям производителя на упаковке. Переваривать не стоит. Готовим соус.
Отделяем желтки и помещаем их в глубокую тарелочку. Взбиваем.Трем на мелкой терке сыр. Сыр добавляем в тарелочку к желткам и заливаем все сливками.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.Все содержимое тарелки добавляем в сковороду к шампиньонам и ветчине. Перемешиваем.
Томим на среднем огне 1 минуту и выключаем. Наше блюдо готово.Когда наши макаронные изделия будут готовы, поливаем сверху соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита, мои дорогие читатели.