Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе


Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Вся моя семья обожает макаронные изделия в любом виде, пусть то омлет с макаронами, фетучини, карбонара или же просто паста под различными соусами. Вот и приходиться постоянно импровизировать.

Сегодня я Вам расскажу и покажу, как я готовлю на быструю руку спагетти под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Желток – 3 шт.
  • Сливки 10-20% – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сыр – 100 гр. ( Желательно Пармезан)

Тщательно промываем и нарезаем тонко шампиньоны.Ставим обжариваться в глубокой сковороде, пока не сойдет весь сок.В это время нарезаем тонкими полосочками ветчину.

Когда выкипит весь сок и шампиньоны обжарятся, добавляем ветчину и кладем чеснок.

Кто как любит, можно просто порезать,можно раздавить, а можно и вообще не добавлять чеснок. На вкус и цвет…скажем так.

В это время можно поставить варить и макаронные изделия. Я брала спагетти, но можно и лапшу, с ней более интересно получается.

Варим изделия по указаниям производителя на упаковке. Переваривать не стоит. Готовим соус.

Отделяем желтки и помещаем их в глубокую тарелочку. Взбиваем.Трем на мелкой терке сыр. Сыр добавляем в тарелочку к желткам и заливаем все сливками.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.Все содержимое тарелки добавляем в сковороду к шампиньонам и ветчине. Перемешиваем.

Томим на среднем огне 1 минуту и выключаем. Наше блюдо готово.Когда наши макаронные изделия будут готовы, поливаем сверху соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита, мои дорогие читатели.

Читайте так же:  Печень по-бразильски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector