Шашлык, способы маринования, выбор мяса


Шашлык, способы маринования, выбор мяса

Все любят шашлык, правильно замаринованный в маринаде, правильно пожаренный, да ещё и под водочку, или даже просто так. А самые горячие споры идут о различных способах маринования, и ещё одна тема для дискуссий — выбор мяса для шашлыка.

Почти у каждого любителя пикников есть припасённый тайный рецепт, по которому шашлык получится пальчики оближеш. В кавказких сёлах обходятся без стадии маринования , но ведь там мясо хранится не более часа- двух, а в городе, свежее мясо успеет ферментироваться.

И только маринад способен открыть истинный вкус хорошего мяса. Да и, выезд на природу, на шашлык превратился сначала в общий культ, затем в традицию.

Она складывается из отдельных элементов, таких как поездка на рынок и выбор правильного мяса, таинство маринования, и колдование над углями.

И каждый этап имеет свою уникальность.

Предлагаю поделиться некоторыми из способов маринования и рецептов маринада, а также остановимся на выборе мяса, самом подходящем для шашлыка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Шашлык, способы маринования, выбор мяса Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector