Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки.
Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1 час 16 минут.
Ингредиенты::
- 4-5 зубцов чесночка
- 260 грамм мелкого лука
- 1 килограмм окорока без кости
- чёрный перец и соль
- 3 столовых ложки оливкового масла
- тмин молотый
- сладкий молотый перец
- веточка розмарина
- половина стакана яблочного вина или яблочного же сока
- 760 грамм молодого картофеля
- 512 грамм кислых яблок (например, антоновки)
- для украшения листья салата
Готовим соблюдая рецепт жаркое со свининой.
- После очистки нарежьте чеснок на кусочки. Мясо нашпигуйте чесночными кусочками и также натрите со всех сторон мясо чёрным перцем, солью, тмином и сладким перцем.
- После на противне разогрейте оливковое масло (ложки две) и обжарьте на нём мясо со всех сторон.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте его на восемь частей.
- Лук положите к мясу и обжарьте его. Добавьте розмарин, и полейте мясо яблочным вином и тушите в духовке около полутора часов.
- Вымойте хорошенько картофель и разрежьте пополам.
- Маслом намажьте противень, положите на него картофель и поставьте на 40-45 минут в духовку (за 45 минут до конца времени запекания мяса).
- Яблоки вымойте, и разрежьте их на 8 частей, не забыв вырезать семена. Добавьте к мясу за 30 минут до окончания запекания.
- Извлеките мясо и заверните в фольгу, на 16 минут оставьте его в духовке. После чего достаньте и нарежьте, украсьте яблоками, луком и картошкой.
Совет . Наколите мясо ножом ( надрезы делайте 2-3 сантиметра) и положите в такие кармашки кусочки чеснока. Затем натрите мясо специями (перцем и солью).
Запекание в духовке: извлеките мясо из холодильника примерно за полчаса до начала запекания, тогда мясо равномерно пропечётся. Температура запекания свинины: свинину предварительно запекают в горячей духовке при температуре 220-250 градусов. После температуру в духовом шкафу понижают до 180-200 градусов.
Время запекания:окорок (1 килограмм) полтора часа; голенка (полтора килограмма) 2, 5 часа; вырезка (500 грамм) 25 минут.
На заметку: Надо обрезать жир, перед тем как запечь мясо.
Благодаря тому, что жир будет удалён, снизится значительное количество калорий в этом блюде. Приятного Вам аппетита!
-
Свинина по-шведски – простое шведское блюдо
Хотел вам рассказать способ приготовления. Берём свиную шею, слегка зачищаем, нарезаем на четырехугольники примерно по 120 грамм, солим, перчим,…
-
Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….
-
Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…
-
Делаем жаркое из свинины по-баварски
Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа. Ингредиенты:…
-
Свинина в мультиварке с черносливом
Только представьте себе мягкое нежное сочное мясо с небольшой кислинкой, которое сводит с ума своим ароматом. Ваша семья просто язык проглотит, только…