Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час
- Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист . Жарим на растительном масле (потребуется 50 гр.), на сильном огне.
- Необходимо чтобы мясо зажарилось сверху. Режем морковь толщиной 1 см. и раскладываем на дно казана. Ложем чеснок прямо в кожуре !!!
- Его необходимо немного придавить, чтобы треснула жёсткая кожура. Выкладываем мясо вместе с маслом, на котором жарили и еще доливаем 100гр. Режем лук кубиками 1x1x1 см. и ложем так же в казан.
- Солим. Добавляем приправы. Сверху равномерным слоем накрываем рисом.
- Ставим на огонь необходимо чтобы масло нагрелось.
- Затем возьмем 700гр. холодной воды и вливаем тонкой струйкой в цент таким образом чтобы поднимающееся масло обволакивало наш рис.
- Накрываем крышкой и варим около одного часа, затем необходимо перемешать верхний слой риса толщиной около 1 см . Варим еще около 1 часа.
Рис увеличится в объёме в 2 раза .Проверяем чтобы вся вода испарилась (с краю аккуратно отодвигая рис )
Приятного аппетита.
-
Покажите мне человека, который не любит плов. И я закормлю его своим вкусным пловом до… Ингредиенты: 1 кг риса 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг мяса 300 гр…
-
Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…
-
Свинина по-шведски – простое шведское блюдо
Хотел вам рассказать способ приготовления. Берём свиную шею, слегка зачищаем, нарезаем на четырехугольники примерно по 120 грамм, солим, перчим,…
-
Свинина в мультиварке с черносливом
Только представьте себе мягкое нежное сочное мясо с небольшой кислинкой, которое сводит с ума своим ароматом. Ваша семья просто язык проглотит, только…
-
Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…