Покажите мне человека, который не любит плов. И я закормлю его своим вкусным пловом до…
Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг мяса
- 300 гр масла подсолнечного
Процесс приготовления: Лук нарезаем полукольцами, не мельчим. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой.
Мясо режем кусочками средней величины. Маринуем 15 минут со специями. В раскаленном масле обжариваем до легкой корочки.
Огонь убавляем до минимума, чтобы мясо немного утушилось до полуготовности. Кладем лук. Накрываем крышкой и периодически помешиваем.
Когда он становится почти прозрачным, добавляем морковь. Когда она протушилась, накрываем крышкой и помешиваем. Когда она протушится солим, кладем зубчики чеснока и выкладываем рис.
Заливаем водой на 3 см выше уровня риса,прибавляем огонь и дожидаемся закипания. Когда закипит, убавляем газ до минимума и варим 30 минут. Если в процессе варки видим, что воды мало, доливаем немножко.
Если много, то прибавляем огонь, но чтобы не пригорело. Прежде чем начать готовить, рис заливаем водой, и он в воде стоит.
-
Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….
-
Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…
-
Огородник – летнее рагу с мясом и овощами
Летом, когда появляется столько свежих и ароматных овощей, хочется готовить только легкие и полезные блюда из них. Если ты не знаешь, что вкусного…
-
Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…
-
Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…